Ребенок не ест кашу

ребенок не ест кашу

Многие мамы сталкиваются с тем, что ребенок не хочет есть кашу. Каким образом решить такую проблему? Можно ли заменить кашу другими блюдами?

Злаки — обязательные составляющие полноценного питания детей и взрослых, содержащие полезные углеводы. Каждая крупа по-своему полезна и питательна: гречневая каша обогащена железом, овсянка содержит ценные волокна и фосфор, пшенка — источник витаминов группы В. Замечательно, если кроха каждый день будет употреблять разные виды круп.

Для первого знакомства карапуза с кашей идеальным вариантом станут быстрорастворимые детские каши, однако вы и сами можете варить кашу своему малышу. Главное условие — не добавлять ни в домашние, ни в быстрорастворимые каши сахара и соли.

Для первого прикорма следует варить кашу на грудном молоке или на основе адаптированной молочной смеси. Для годовалых детей постепенно можно предлагать кашку с коровьим молоком, разбавленным с водой в равной пропорции.

Если малыш отказывается от каш, не заставляйте его кушать насильно. Используйте некоторые хитрости. Например, можно в тарелке с кашкой «нарисовать» картины с использованием изюма, свежих ягод или фруктового пюре. Возможно, кроха заинтересуется сюжетом изображения и скушает несколько ложек.

Малютка признает только гречневую кашу? Пусть кушает хотя бы один вид круп. Намного сложнее, если карапуз отказывается от всех предложенных вариантов каш. Не расстраивайтесь, добавляйте крупы в супы, выпечку и предлагайте их в качестве гарнира с мясом на обед, ведь вовсе не обязательно, чтобы на завтрак подавалась именно каша.

Добавить комментарий