Делаем тест на беременность

Делаем тест на беременность

Беременность является чуть ли не волшебным состоянием, требующим от будущей мамы максимальной ответственности и внимания. Хорошо, если беременность будет диагностирована еще на раннем сроке. Для того чтобы точно определить, беременна ли женщина или нет, ей необходимо обратиться к специалисту. Предварительно стоит приобрести в аптеке тест на беременность и проверить свое состояние. Как правило, поводом для похода к врачу обычно становится позитивный результат, позволяющий определить «интересное положение». Заветные «две полоски» станут подтверждением данного факта. Они появляются в специальном окошечке теста после его прохождения. Сам процесс проверки очень прост и подробно описан в инструкции, которая прилагается к тесту.

Но стоит определиться, когда же следует осуществлять данную проверку?

Для ответа на данный вопрос необходимо узнать, что представляет собой тест на беременность. Самый простой вариант подобного теста представляет собой полоску бумаги, которая в определенном месте пропитана специальным веществом, меняющим цвет при реакции с гормоном ХЧГ (хорионический гонадотропин). Он имеется в крови любой беременной женщины. Более дорогие и точные пробники выполнены по аналогичной технологии. Разница лишь в качестве изделия. Естественно, на уровень точности определения беременности это также влияет.

Гормон ХЧГ начинает вырабатываться с момента прикрепления яйцеклетки к матке. Теоретически, можно диагностировать беременность уже на данной стадии. Однако на практике концентрация гормона в крови в это время минимальная, а необходимого значения она достигает лишь через несколько суток.

Специалисты говорят, что нет смысла делать тест на определение беременности до начала задержки месячных. Дело в том, что существует слишком малая вероятность того, что результат будет положительным, даже если на самом деле беременность присутствует. Но все же многое зависит от того, насколько тест чувствителен. Его чувствительность может быть от 10 до 25 мМе/мл.

Для начала женщина должна выбрать и сделать тест на беременность, а уже через несколько суток после задержки, она может надеяться на правдивый ответ. Если тест максимально чувствителен, то результат становится известен уже на четвертый день после прикрепления эмбриона. Как правило, это происходит на 7 – 10 сутки после зачатия. Если прикрепление произошло на седьмой день, то достаточная концентрация ХЧГ накапливается только к десятому дню. И уже через десять или одиннадцать дней тест на определение беременности может возвестить о положительном результате.

Специалисты утверждают, что прикрепление эмбриона к матке может произойти лишь на десятый день, а это значит, что в первые дни концентрация ХЧГ будет недостаточной. В таком случае, для получения правильного результата, тест необходимо делать, приблизительно, на четырнадцатый день после зачатия. Это соответствует тому дню, когда у представительницы прекрасного пола должны начаться месячные. Только в таком случае, вероятность определения зачатия будет высокой.

Когда же необходимо проводить тест на определение беременности? Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что тест не нужно делать до начала задержки, поскольку в этом нет никакого смысла. Скорее всего, он покажет отрицательный результат, и женщина раньше времени расстроится.

Все эти расчеты могут быть справедливыми только для тестов, имеющих высокую чувствительность. Если же чувствительность теста недостаточная, то женщина должна подождать еще около одной недели после начала задержки. Только в таком случае она сможет получить максимально правдивые результаты. Врачи всегда дают подобный ответ на вопрос, касающийся сроков проведения тестов на беременность.

Стоит понимать, что тест не является универсальным средством. Для полной уверенности следует сделать несколько тестов. И если задержка менструации длительная, то представительница прекрасного пола обязательно должна обратиться к специалисту, даже если тест демонстрирует отрицательный результат. Дело в том, что по своей природе, каждый человеческий организм индивидуален, а количество гормонов в крови, по тем или иным причинам, может различаться.

Добавить комментарий