Торт яблочный Берлинский

Приготовить сладкое песочное тесто (см. «Торт клубничный»), положить в смазанную жиром разъемную форму. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу и крахмал и положить эту смесь тонким слоем на пласт теста. Остаток теста раскатать на доске и нарезать выемкой маленькие лепешки или разрезать колесиком на полоски, которые положить в виде решетки на яблочный мусс. Выпекать на среднем огне примерно 50 мин. Покрыть белой сахарной глазурью (сахарную пудру смешать с очень горячим молоком) или смазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Для теста: мука — 400 г, яйцо — 2 шт., маргарин — 225 г, сахар — 80 г, порошок ванильный с сахаром — 1 упаковка (или цедра лимонная, или миндаль горький растертый, или орехи), сода, соль.

Для начинки: мусс яблочный (густой, подслащенный) — 1л, изюм — 75 г, корица — 0,5 ч. ложки, крахмал — 2 ст. ложки.

Для глазури: сахарная пудра — 150 г, молоко — 3 ст. ложки.

Добавить комментарий