Торт черносмородиновый

Приготовить песочное тесто из муки, тертой булки, творога, яиц, рома, крахмала. Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, 1,5 яйцами, ромом, крахмалом и сахаром и положить смесь на тесто. Часть ягод черной смородины равномерно разложить на поверхности теста. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения. Смазать остатками взболтанного яйца и выпекать на среднем огне около 50 мин., еще раз посыпать сахаром.

Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.

Для теста: мука —- 150 г, булка тертая — 150 г, творог — 200 г, яйца — 2 шт., ром — 2 ст. ложки, крахмал — 2 ст. ложки, сода, соль.

Для начинки: смородина черная — 500-750 г, изюм — 75 г, сливки (или коньяк) — 4 ст. ложки, сахар.

Добавить комментарий