Торт творожный с шоколадным покрытием

Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты. Готовое тесто уложить в подготовленную, слегка смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Маргарин, сахар, ванильный сахар, а также яйца сбить постепенно до образования пены. Ром, творог, охлажденный пудинг, приготовленный из 0,5 л молока, молоко добавлять по вкусу. Полученную пластичную массу (если нет электрического прибора, протереть через сито) равномерно разложить по поверхности теста. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 90 мин.

Путем добавления изюма, рубленого миндаля (в том числе нескольких штук горького) и лимонной цедры можно изменять вкус творожной массы. Рекомендуется обсыпать готовый торт сахарной пудрой.

Творожный торт после охлаждения покрыть массой Лукулл.
Для приготовления массы Лукулл: растопить сливочное масло на слабом огне; тем временем перемешать сахарную пудру, какао и яйца. Влить в эту массу небольшими порциями охлажденное масло и постепенно перемешать до получения кремовой консистенции.

Торт можно украсить миндальной крупкой или миндальными кусочками печенья.

Для теста: мука — 250 г, маргарин сливочный — 90 г, сахар — 70 г, сахар ванильный — 0,5пакетика, яйца — / шт., молоко — 2 ст. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, соль.

Для начинки: маргарин сливочный — 50 г, сахар — 200 г. сахар ванильный — 1 пакетик, яйца — 3-4 шт., ром (или коньяк) — / рюмка, творог — 1 кг, пудинг, соль.

Для пудинга: маргарин сливочный — 100 г, яйца — 2-3 шт., сахарный песок — 80 г, молоко — 0,5 л, сахар ванильный — 0,5 пакетика.

Для массы Лукулл: масло сливочное — 150 г, сахарная пудра — 60 г, какао — 25 г, яйца — 1-2 шт.

Добавить комментарий