Торт с ревенем

Смешать муку, крахмал и пищевую соду. Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется. Поместить в смазанную жиром разъемную форму. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см, разложить их на тесто и выпекать при 180° в течение 25 мин. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахара и лимонный сок. Вынуть торт из духовки, обрызгать взбитым белком и выпекать 20 мин.

Для теста: мука — 150 г, крахмал — 75 г, маргарин — 150 г, сахар — 150 г, сахар ванильный — 1 пакетик, яйца — 2 шт., яйцо (желток) — / шт., сода —0,3 ч. ложки.

Для начинки: ревень — 600 г, яйца (белки) — 3 шт., сок лимонный, сахар, соль.

Добавить комментарий