Торт с ореховым кремом

Сахарную пудру, яичный желток и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Добавить муку, просеянную с пищевой содой, а затем круто взбитый яичный белок. Выпекать в не слишком большой смазанной жиром разъемной форме на умеренном огне приблизительно 45 мин. Перемешать сливочное масло, сахарный песок, яичный желток и молоко, добавить растертые орехи и при желании еще и несколько капель лимонного сока. Этот крем выпустить из отсадочного мешка с широкой трубочкой на охлажденный торт.

Сахарная пудра — 150 г, сахарный песок — 125 г, яйца — 5 шт., сахар ванильный — 1 пакетик, мука — 150 г, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 125 г, яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 3-5 ст. ложек, орехи растертые — 125 г, сода — 0,25 ч. ложки

Добавить комментарий