Торт с орехами фундук

Яичный желток, сахар и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содай, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, посыпанной мукой разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 мин. Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью или массой Лукулл. После затвердения покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.

Мука — 50г, яйца — 4 шт., сахар — 300 г, ром (или коньяк) — 3рюмки,
сухари тертые — 50 г, орехи фундук растертые — 200 г, сода — 0,2 ч.
ложки, шоколадная масляная глазурь (или масса Лукулл).

Для массы Лукулл: масло сливочное — 150 г, сахарная пудра — 60 г, какао — 25 г, яйца — 1-2 шт.

Добавить комментарий