Торт сметанный особый

Маргарин посечь с мукой, добавить сахар, сметану, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Затем из двух третей теста раскатать корж, положить его в форму для торта, поколоть вилкой и выпечь в горячей духовке. Остальную часть теста раскатать, нарезать пальчики и выпечь. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с коньяком, распущенным в молоке желатином и взбитыми белками. Приготовленный крем поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу на корж положить вишни из варенья, а сверху горкой крем. В крем воткнуть песочные пальчики.

Для теста: мука — 400 г, маргарин — 300 г, сахар — 75 г, сметана — 0,5 стакана.

Для крема: сметана — 150 г, яйца (белки) — 6 шт., молоко — 0,75 стакана, сахарная пудра — 150 г, коньяк — 2-3 ст. ложки, желатин — 1 ч. ложка, ванилин.

Для начинки: вишни (из варенья) — 1 стакан.

Добавить комментарий