Торт рисовый

Приготовить песочное тесто. Для этого все продукты быстро и тщательно перемешать и поставить тесто охлаждать на 30 мин.

Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать подготовленный заранее изюм. В конце добавить круто взбитый яичный белок. Полученную массу разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 мин, поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури просеять вместе сахарную пудру и порошок какао, смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.

Для теста: мука — 250 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 125 г, сахар — 65 г, сахар ванильный — 1 упаковка, цедра лимонная (порошок), сода, соль.

Для начинки: рис — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 30 г, сахар — 125 г, сахар ванильный — 1 упаковка, яйца — 2 шт., изюм — 100 г, глазурь шоколадная, соль.

Для глазури шоколадной: сахарная пудра — 150 г, какао — 2 ст. ложки, вода — 3 ст. ложки, масло сливочное — 20 г.

Добавить комментарий