Торт песочный с ореховым сливочным (или сметанным) кремом

Взбить масло с сахаром, сметаной и яйцами, добавить в них муку, замесить тесто. Из готового теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

Приготовление сливочного орехового крема. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая, влить тонкой струйкой растворенный в сливках желатин, а затем добавить поджаренные, нарубленные орехи.

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.

Для крема сливочного орехового: сливки (35-процентной жирности) — I стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сахар ванильный — 2 г, желатин — 0,5ч. ложки, орехи (поджаренные, нарубленные) — 0,5стакана.

Фрукты свежие (или консервированные) — 1 стакан.

Добавить комментарий