Торт песочный с орехово-абрикосовой начинкой

Для приготовления теста масло посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сахар, желтки и все хорошо вымесить. Оставить тесто на 1 час в холодном месте. Потом разделить его на четыре части и выпекать каждую из них в смазанной маслом форме для торта, предварительно проколов ее вилкой. Духовка при этом должна быть горячей (210-240°). Время выпекания коржа — 15-20 мин. Готовые коржи еще горячими переложить абрикосовой и ореховой начинками поочередно. Верх и бока торта смазать ореховой массой. Посыпать крупно порубленными орехами или арахисом.

Приготовление ореховой начинки. Обжарить орехи, смолоть, растереть с сахаром, белками и ванилином, а затем взбить в пышную массу.

Приготовление абрикосовой начинки. Из белков взбить крутую массу, добавляя по ложке сахара. Взбивать, пока сахар растает. Затем добавить абрикосовый джем и растертое варенье без сиропа. Продолжать взбивать до образования однородной массы.

Мука — 400 г, масло сливочное — 250 г, сахар — 100 г, яйца (желтки) — 4 шт., сода и кислота лимонная — на конце ножа.

Для начинки: ореховой — орехи молотые — 250 г, сахар — 200 г, яйца (белки) — 2 шт., ванилин; абрикосовой — яйца (белки) — 2 шт., сахар — 4 ст. ложки, джем абрикосовый (или варенье) — 2 ст. ложки.

Добавить комментарий