Торт песочный с масляным шоколадным кремом

Приготовить песочное тесто. Для этого масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану. Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро в течение 1-2 мин. замесить однородное тесто. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.

Из готового теста раскатать три квадратных или круглых лепешки толщиной 4-5 мм. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешки, нажимая на нее сковородой. Навернуть каждую лепешку на скалку и перенести на сухой противень. Выпекать лепешки 15-20 мин. при 230-250°. После охлаждения склеить все три лепешки масляным шоколадным кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их шоколадной посыпкой, приготовленной из слегка натертого плиточного шоколада, протертого сквозь сито. Из оставшегося крема сделать при помощи корнетика и шприцевальных трубочек различные украшения на поверхности торта.

Для приготовления масляного шоколадного крема в кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая избивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить ого добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Добавить какао-порошок. Общую смесь взбить д0 образования пышного крема.
Круглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции.

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.

Для крема масляного: масло сливочное — 200 г, сахар — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., какао-порошок — 1 ст. ложка.

Посыпка из плиточного шоколада

Добавить комментарий