Торт песочный с масляным кремом и фруктами

Растереть добела масло с сахаром, взбивая, добавить в них сметану и яйцо. Муку просеять, перемешать с содой и из всех продуктов быстро замесить однородное тесто. Из готового теста раскатать три квадратных или круглых лепешки толщиной 4-5 см. Обрезать ножом края теста. Выпекать лепешки 15-20 мин при 230-250°. На две лепешки нанести масляный крем, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их крошкой.

Поверхность торта украсить кремом и фруктами.

Масляный крем приготовить, как указано в рецепте «Торт песочный с масляным шоколадным кремом», не добавляя во взбитую массу какао-порошок.

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное
(или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, сода —
0,5 ч. ложки.

Для крема масляного: масло сливочное — 200 г, сахар — 4 ст. ложки,
яйца — 2 шт.

Фрукты свежие (или консервированные) — 1 стакан.

Добавить комментарий