Торт песочный с белковым кремом и джемом

Взбить масло с сахаром, сметаной, яйцами, добавить в них муку и соду и замесить тесто. Раскатать три лепешки, выпечь, намазать две из них в теплом состоянии джемом (0,5 стакана). Остальной джем намазать на поверхность лепешки, поверх джема положить ровным слоем примерно половину крема и обмазать кремом боковые стороны торта. Остальной крем отсадить из корнетика ей зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление белково-фруктового крема. Промытый и замоченный желатин нагреть в 0,25 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой, пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в крепко взбитые белки, непрерывно взбивая их до окончания вливания фруктовой массы. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Крем использовать немедленно в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку для колеровки крема.

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — / шт., сметана — 4 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.

Для крема белково-фруктового: яйца (белки) — 3 шт., варенье — 2 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, желатин — 1ч. ложка.

Добавить комментарий