Торт песочный Новогодний с помадкой

Взбить масло с сахаром, сметаной, яйцами, добавить в них муку и соду и замесить тесто. Из готового теста раскатать три лепешки толщиной 4-5 см, положить лепешки на сухой противень и выпекать в течение 10-15 мин при температуре 230-250°. Выпеченные лепешки склеить вареньем или джемом. Поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем повидла. Кроме того, поверхность торта заглазировать ароматизированной согретой помадкой украсить кремом или фруктами, желе, орехами, а боковые стороны посыпать мелко нарубленным жареным миндалем (или орехами).

Новогодний торт, после глазировки поверхности торта помадкой, украшают при помощи корнетки еловой веткой из повидла, посыпают ее зеленой мелко нарубленной фисташкой.

Из обрезков теста раскатывают прямоугольный пласт, которому после выпечки придают форму календаря, глазируют его согретой белой помадкой, а затем делают на ней повидлом надпись.

По краям торт украшают кремом или фруктами из варенья.

Помадку получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы на «мягкий шарик» и взбитого после охлаждения.

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 100 г, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.

Для помадки: сахар — б ст. ложек, вода — 5 ст. ложек, лимонный сок — 6 капель.

Джем (или повидло) — 1 стакан, миндаль (или орехи) — 0,5 стакана.

Добавить комментарий