Торт песочный на желтках

Желтки растереть с сахаром до пышности, влить в сметану, хорошо все перемешать и соединить с мукой, смешанной с содой. В перемешанное тесто положить масло, желательно густой консистенции. Тесто вымесить до образования однородной массы, а затем вынести на холод на 20-25 мин. Охлажденное тесто разделить на три равных булочки, раскатать их на круглые пласты и уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт переложить ореховой массой, заранее приготовленной из мелко нарубленных и помятых скалкой ядер, 5 взбитых белков и 1 стакана сахара. Прослоенные таким образом пласты выпечь при температуре 220-240°. Готовый остывший торт сверху облить молочной помадкой с какао и украсить кремом.

Для теста: мука — 5 стаканов, сметана — 1 стакан, яйца (желтки) — 5 шт., масло сливочное — О, 75 стакана, сахар — 1 стакан, сода — 0,3 ч. ложки.

Для прослойки: яйца (белки) — 5 шт., сахар — 1 стакан, орехи грецкие (ядра) — 1 стакан.

Добавить комментарий