Торт персиковый Безе

Приготовить песочное тесто, смешав для этого все предназначенные для него продукты, а затем быстро и тщательно вымесив. После приготовления охладить тесто в течение 30 мин. Затем раскатать его и поместить в смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220° стечение 15-20 мин. Полученную лепешку песочного теста хорошо охладить и густо обложить половинками персиков, предварительно сцедив сок. Яичный белок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, круто взбить и покрыть этой смесью персики. Шапку безе выпекать при температуре 175-185° до образования светло-коричневой корочки.

Для теста: мука — 250 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 125 г, сахар — 65 г, сахар ванильный — 1 упаковка, цедра лимонная (или орехи) растертая, сода — 1 чайная ложка, соль.

Для начинки: персики консервированные (половинки) — 1 кг, яйцо (белки) — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, сахарная ваниль — 2упаковки.

Добавить комментарий