Торт на гусином сале с жареными овсяными хлопьями

Гусиное сало, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца и ром (коньяк). Просеять муку и пищевую соду и добавить к тесту такое количество молока, чтобы придать ему консистенцию жидкого теста. Выпекать на среднем огне в подготовленной разъемной или другой форме приблизительно 45 мин. Подогреть желе и смешать с ним жареные овсяные хлопья и растертый миндаль (или орехи). Частью этой массы начинить торт, разрезанный пополам по горизонтали. Оставшуюся часть массы кучками равномерно разложить по поверхности и украсить финиками. Торт можно также абрикотировать или лишь посыпать сахарной пудрой.

Сало гусиное (или жир свиной) — 180 г, сахар — 150 г, сахар ванильный — / пакетик, яйца — 3 шт., ром (или коньяк) — 2 рюмки, мука — 375 г, сода — 0,5 ч. ложки, молоко — 3-5 ст. ложек, желе смородиновое (им яблочное) — / стакан, хлопья овсяные жареные — 100 г, миндаль (или орехи), финики

Добавить комментарий