Торт миндальный фруктовый

Все продукты для приготовления песочного теста быстро и тщательно перемешать, охладить в течение 30 мин. Выпеченную лепешку песочного теста обмазать абрикосовым конфитюром, который при желании можно смешать с небольшим количеством рома или коньяка. Положить кусочки южных фруктов. Сверху равномерно распределить миндальную массу и выпекать на умеренном огне примерно 25 мин. Покрыть шоколадной глазурью и украсить кусочками миндаля и фруктов.

Для приготовления шоколадной глазури смешать сахарную пудру и порошок какао, добавив сначала горячую воду, а затем растопленное сливочное масло.

Для песочного теста: мука — 300 г, маргарин — 200 г, сахар — 100 г, пряности.

Для миндальной массы: яйца (белки) — 2 шт., сахарная пудра — 75-100 г, миндаль растертый — 125 г, миндаль горький — 3-5 шт., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Для глазури шоколадной: сахарная пудра — 150 г, порошок какао — 2 ст. ложки, вода — 3 ст. ложки, масло сливочное — 20 г.

Для начинки и украшения: конфитюр абрикосовый — 3-4 ст. ложки, фрукты южные, миндаль (кусочки).

Добавить комментарий