Торт миндальный с изюмом и конфитюром
Все продукты для приготовления песочного теста быстро и тщательно перемешать, охладить в течение 30 мин.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него выемкой две лепешки, соответствующие размерам разъемной формы. Одну лепешку положить в подготовленную разъемную форму, смазать конфитюром и посыпать подготовленным изюмом. Положить сверху миндальную массу.
Для приготовления миндальной массы слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать натертый миндаль и ванильный сахар.
Из второй лепешки вырезать выемкой маленькие фигурки, покрыть ими миндальную массу и выпекать на среднем огне примерно 50 мин. Торт покрыть любой глазурью. На поверхность набрызгать точками сахарную глазурь или конфитюр и сверху воткнуть по половине миндаля.
Для песочного теста: мука — 300 г, маргарин — 200 г, сахар — 100 г, пряности.
Для миндальной массы: яйца (белки) — 2 шт., сахарная пудра — 75-100 г, миндаль растертый — 125 г, миндаль горький — 3-5 шт., ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Для начинки и украшения: изюм — 3 ст. ложки, конфитюр, глазурь (любая), половинки миндаля.
Для глазури (кофейной): сахарная пудра — 150 г, кофе (крепкий экстракт) — 2-3 ст. ложки.
Добавить комментарий