Торт миндальный Безе

Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты. Готовое тесто положить в подготовленную разъемную форму, прижав при этом один край. Подогреть маргарин и мед, добавить растертый миндаль, снять с огня и подмешать яичный желток. Полученную массу положить тонким слоем на противень. Выпекать на умеренном огне приблизительно 40 мин. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. В умеренно теплой духовке дать затвердеть массе Безе. Для того чтобы максимально упростить процесс, можно подмешать круто взбитый яичный белок в миндальную массу, однако тогда во время выпечки он должен быть защищен от слишком сильного огня слегка смазанной жиром пергаментной бумагой.

Для теста: мука — 250 г, маргарин сливочный — 90 г, сахар — 70 г, сахар ванильный — 0,5 пакетика, яйцо — / шт., молоко — 2 ст. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, соль.

Для начинки: маргарин сливочный — 125 г, мед искусственный — 100 г, миндаль растертый — 200 г, миндаль горький — 5 шт., яйца — 3 шт., сахарная пудра — 100 г.

Добавить комментарий