Торт Линц

Все продукты, за исключением конфитюра, быстро замесить. Немного больше половины теста положить в большую, смазанную жиром, слегка посыпанную мукой разъемную форму. Верх теста смазать конфитюром. Из оставшейся части теста сформовать жгутики и наложить их на основную часть теста в виде решетки. Выпекать торт на среднем огне приблизительно 30 мин. Затем рекомендуется смазать торт взболтанным яйцом и выпекать еще 10 мин.

Мука — 350 г, сухари панировочные — 350 г, сахар — 350 г, маргарин — 300 г, орехи (или миндаль) растертые, яйца — 3 шт., ром (или молоко) — 3 ст. ложки, цедра лимонная, натертая на терке (или сахар ванильный) — 1 пакетик, сода — 0,5 ч. ложки, конфитюр.

Добавить комментарий