Торт красносмородиновый Безе

Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы (диаметр 26 см) смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при 200° в течение 10 мин.

Поджарить кусочки миндаля на сковороде, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину. Круто взбить яичный белок, добавить сахар. В кондитерский мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 ст. ложки массы безе.
Для ее приготовления хорошо остывший белок взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль. Можно добавить немного порошка лимонной цедры.

В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Еще раз выпекать при 175° в течение 20-25 мин. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой.

Для теста: мука — 250 г, маргарин сливочный (или масло сливочное) — 125 г, сахар — 65 г, яйцо — / шт., корица молотая.

Для начинки: миндаль измельченный — 40 г, смородина красная — 500 г, яйца (белки) — 3 шт., сахар — 150 г, соль.

Добавить комментарий