Торт клубничный

Приготовить сладкое песочное тесто для выпечки лепешки (коржа). Для этого муку и пищевую соду просеять в миску, сделать в муке углубление и положить в него все другие продукты (сахарный песок, пряности, яйца). Разрезать на куски холодный маргарин и разложить куски равномерно по краю мучной массы. Все предварительно охлажденные продукты быстро замесить в тесто, доведя его до пластичного состояния. Полученное песочное тесто поставить охладить минимум на 30 мин. Раскатанное песочное тесто перед выпечкой наколоть вилкой. Для придания тесту особого вкуса и аромата добавить в него натертую на терке лимонную цедру (или 3-4 шт. растертого горького миндаля). Выпекать тесто на среднем огне, до образования золотисто-коричневой корочки. Выпеченную тестовую основу для торта смазать фруктовым сиропом, посыпать рубленым миндалем. Поверх положить ягоды клубники. Растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин, предварительно размягченный в прохладной воде. Когда масса начнет застывать, покрыть ею ягоды клубники. После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные.

Для теста: мука — 250 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 125 г, сахар — 65 г, порошок ванильного сахара — 1 упаковка (или цедра лимонная, или миндаль растертый, или орехи), сода, соль.

Для начинки: сироп красный фруктовый, разбавленный в 1 стакане воды, миндаль (или орех) рубленый, клубника — 500-750 г, желатин — 10 г, или крахмал — 1,5 ст. ложки.

Добавить комментарий