Торт из клубничной массы

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Замесить тесто, разделить его на три части и раскатать коржи. Каждый корж выложить в отдельную форму для торта или на противень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в воде желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой намазать готовые коржи, сложить и украсить кремом или клубникой.

Для теста: мука — 400 г, маргарин — 250 г, сахар — 300 г, яйца (желтки) — 8 шт., сода — на кончике ножа.

Для начинки: клубника — 1 кг, сахар — 200 г, яйца (белки) — 8 шт., желатин — 10 г.

Добавить комментарий