Торт Зидлер

Для приготовления теста все продукты быстро и тщательно перемешать и тесто поставить охладить на 30 мин. Затем смазанную маслом и посыпанную мукой форму для тортов выложить тестом. Тесто прижать к краю формы, в нескольких местах наколоть вилкой. Настрогать морковь и яблоки и смешать с пудингом, сахаром, солью, миндалем, изюмом.

Для приготовления молочного пудинга к растертому до образования пены маргарину постепенно добавить яйца, соль, сахар и просеянную муку. Заполнить этой массой смазанную жиром форму на три четверти ее высоты. Выпекать на не слишком сильном огне до образования светло-коричневой корочки.

Полученную массу равномерно распределить на тесте и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 мин. Смазать смесью яйца с молоком и еще на 15 мин. поставить в горячую духовку. Вместо яблок можно использовать и творог.

Для теста:мука — 250г, яйцо — 1 шт., маргарин — 150г, перец красный стручковый — 0,5 ч. ложки, цедра лимонная, сода, соль.

Для начинки: морковь — 300 г, яблоки — 300 г, пудинг ванильный — из 0,25 молока, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 1 ст. ложка, изюм — 3-4 ст. ложки, сок лимонный — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., молок».

Для молочного пудинга: маргарин — 50 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, мука — 75 г, молоко — 0,25 л, сахар ванильный.

Добавить комментарий