Торт Дуб

Для приготовления бисквитной массы насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и  соль, взбивая веничком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду, и все слегка перемешать.

Бисквитную массу выпекать в специальной полукруглой форме. После полного охлаждения дважды разрезать в горизонтальном направлении и в местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема.

Для приготовления шоколадного крема кофе, сахар и 0,25 л молока довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать порошок какао и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.

Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы. На смазанный светлым кремом «ствол дуба» можно также нанести продольные полосы шоколадным кремом. Кроме того, небольшую часть светлого крема можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока шпината и нанести крем на ствол в виде дубовых листьев.

Для бисквитной массы: мука — 100 г, крахмал — 50 г, сахарная пудра — 150 г, яйца — 6 шт., цедра лимонная, натертая на терке —0,5 ч. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, соль.

Для шоколадного крема: кофе черный крепкий — 0,5 стакана, сахар — 70 г, молоко — 0,5 л, порошок какао — / ст. ложка, крахмал — 50 г, сахарная пудра — 150 г, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 250 г.

Добавить комментарий