Торт Винная пена

Для приготовления песочного теста в просеянную муку и соду положить сахар, пряности, яйца, холодный маргарин, замесить. Полученное тесто поставить охладить на 30 мин., перед выпечкой наколоть вилкой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар растереть до образования пены. Вскипятить воду, снять с огня и растворить в ней предварительно размягченный в прохладной воде желатин. Подлить вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученный крем намазать тонким слоем на охлажденную тортовую лепешку и посыпать поджаренным измельченным миндалем.

Для теста: мука — 230 г, какао — 20 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 125 г, сахар — 80 г, сахарная ваниль — 1 упаковка, миндаль растертый (или орехи), сода, соль.

Для начинки: яйца — 3 шт., сахар — 125г, сахар ванильный — 1 упаковка, вода — 0,5 стакана, желатин — 20 г, вино белое — 0,75 стакана, миндаль растертый жареный (или орехи) —- 50 г.

Добавить комментарий