Торт бисквитный с шоколадной глазурью

Для приготовления бисквитной массы яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавляя при этом 100 г сахара, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахар. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком.

Бисквитную массу быстро смешать с промытым и высушенным изюмом, уложить на противень, выложенный смазанной маслом бумагой, слой толщиной примерно 1,5 см и выпекать на среднем огне примерно 25 мин. После легкого охлаждения выложить бисквит с противня, убрать бумагу, покрыть поверхность торта шоколадной масляной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Для приготовления шоколадной масляной глазури просеять вместе сахарную пудру и порошок какао, смешать их вначале с горячей • водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Если куски торта будут соединены попарно шоколадной глазурью или желе, поверхность торта можно покрыть белой глазурью.

Для бисквитной массы: мука — 75 г, крахмал — 75 г, яйца — 3 шт., сахар — 125 г, сахар ванильный — 1 пакетик, вода — 3 ст. ложки, сода — 0,2 ч. ложки, соль.

Для начинки: изюм — 100 г, шоколадная масляная глазурь, орехи, мелко нарубленные.

Для шоколадной глазури: сахарная пудра — 150 г, порошок какао — 2 ст. ложки, масло сливочное — 20 г, вода — 3 ст. ложки

Добавить комментарий