Торт абрикосовый

Для приготовления песочного теста все продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить на 30 мин. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт. Вырезанную выемкой из этого пласта лепешку уложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для тортов. Прижать тесто к краю формы, в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема. Во время охлаждения несколько раз перемешать для того, чтобы масса оставалась упругой. Полученный крем равномерно распределить по поверхности тестовой лепешки для торта, сверху положить отцеженные абрикосы и, когда масса начнет застывать, медленно полить ее жидкой смесью, приготовленной из сока и желатина. Кроме того, на абрикосы можно выпустить для украшения миндальный крем.

Для теста: мука — 250 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 125 г, сахар — 65 г, сахар ванильный — 1 упаковка, цедра лимонная —0,5 ч. ложки, сода, соль.

Для начинки: молоко — 0,25 л, сливки — 0,25 л, сахар — 2 ст. ложки, миндаль — 40 г, крем заварной — из 1 упаковки порошка, сахар ванильный — 1 упаковка, масло сливочное (или маргарин сливочный) — 150 г, сахарная пудра — 100 г, абрикосы (или персики) консервированные, сок абрикосовый — 0,25 л, желатин (или крахмал) — 10 г.

Добавить комментарий