Нагано – зимняя столица Японии

Нагано – зимняя столица Японии

Японский город Нагано расположен в центральной части страны и окружен высокими горными хребтами и быстрыми реками. Местный климат сильно отличается от погоды в остальной части страны. Зимы здесь снежные, а лето прохладное и влажное.

Нагано несколько веков является крупным торговым и военным форпостом, соединяющим запад и восток Японии. Всемирную известность городу принесла победа в конкурсе за право проведения Зимних Олимпийских Игр 1998 года. В результате подготовке к соревнованиям были реконструированы и построены с нуля ряд спортивных объектов, аналогов которым не существует во всем мире.

Из исторических объектов в Нагано нельзя не вспомнить храме Дзэнкодзи, начало строительства которого датируется VII веком. Возведение храма продолжалось более 1000 лет и сегодня он представляет собой неповторимый образец классической японской архитектуры.

В пригороде Нагано находится место известное каждому японцу со школьной скамьи. Это поле Каванакадзима, на котором за всю историю состоялось пять крупных сражений. Сегодня на месте могил павших воинов установлена памятная скульптура, изображающая сражение самураев в битве 1561 года.
Познакомиться с уникальной японской природой можно в Национальном парке Тюбу Сангаку. В тени вековых деревьев здесь расположился каменный замок Мацумото, построенный в XVI веке.

В летнее время туристы приезжают в Нагано для осмотра достопримечательностей. До начала лыжного сезона здесь относительно большое количество свободных мест в отелях и невысокие цены. С наступлением холодов сюда съезжаются любители активного отдыха со всей Японии, чтобы насладиться необыкновенной природой и воспользоваться развитой инфраструктурой, включающей в себя более 40 катков, 100 лыжных баз, прыжковый и биатлонный комплекс.

Добавить комментарий