Латвийская Лиепая – город с атмосферой праздника

Латвийская Лиепая – город с атмосферой праздника

Название латвийского города Лиепая переводится как «город под липами». Лиепая является одним из самых крупных городов Латвии и известна своими грязелечебницами, целительной минеральной водой, отличными пляжами, богатым культурным и историческим наследием.

В городе ежегодно проводятся крупные международные фестивали, расположен самый старый театр в Латвии и самый крупный механический орган в Восточной Европе.

Визитной карточкой Лиепаи считается Морская Гауптвахта, расположенная в военном городке Кароста. Приятно прогуляться по набережной Приморского парка вдоль теннисных кортов, пляжей, скейт-парка, роскошных полей для гольфа и боулинг-центров.

Из культовых сооружений Лиепаи стоит отметить церковь Святой Троицы в стиле рококо и ее орган, барочную церковь Трасвиенибас, собор Святого Язепа с установленной внутри моделью парусника. В Лиепае часто гостил Петр I, элементы быта которого можно увидеть в доме-музее царя.
Поучаствовать в изготовлении сувениров и приобрести понравившуюся продукцию можно в Доме ремесленников. Самым интересным экспонатом являются гигантские янтарные бусы весом около 20 килограмм и длиной более 120 метров.

Центральная площадь Лиепаи носит название Рожу Лаукумс. В давние времена здесь располагались торговые ряды, сегодня же на площади разбит огромный сад.

Одной из главных достопримечательностей города считается Музыкальная аллея славы, открытая в 2006 году. Здесь можно увидеть отпечатки рук известных деятелей искусства Латвии и Зарубежья. Очень эффектно смотрятся расположенные на аллее Янтарные часы.

Познакомиться с историей Лиепаи помогут опытные экскурсоводы местного музея, открытого 90 лет назад. Музей известен не только богатой коллекцией, но и прекрасной росписью помещений.

Лиепая – прекрасный приморский город, обладающий колоритом и неповторимой атмосферой.

Добавить комментарий