5 особенностей летнего дневного макияжа

5 особенностей летнего дневного макияжа

Каждая женщина хочет выглядеть хорошо на протяжении всего года. Однако у любого сезона есть свои особенности, которые стоит учитывать не только при выборе одежды, но и при нанесении макияжа. Каким же должен быть летний мейк-ап?

1. Летом стоит забыть про тяжелые тональные основы с густой консистенцией. В эту пору в них просто нет необходимости, да и лицо выглядит куда свежее. Для создания тона лица лучше всего ограничиться увлажняющей матирующей пудрой, которая не будет засорять поры. Если же по каким-то причинам есть потребность в тональном креме, то лучше всего выбирать негустые средства с легкой и прозрачной текстурой. Это поможет скрыть недостатки, но не утяжелит лицо.

2. Плотные, матовые помады глубоких оттенков нужно оставить для любого другого сезона, кроме лета. А если уж так хочется их использовать, то пусть это будет вечерний выход. Для дневного варианта предпочтительны помады и блески натуральных оттенков с легкой текстурой без липкости. Едва ли кому-то хочется ходить летом с липкими губами, когда вокруг без того жарко и влажно.

3. Летом весьма уместны эксперименты с тушью, с ее цветом. Пусть это будет не черная, а хотя бы коричневая тушь. Смелые девушки могут выбирать для себя цветные экземпляры, делая свой макияж свежим и дерзким. Кстати, летом принято красить только верхние ресницы.

4. Необходимо ограничить количество наносимых румян. Да и зачем летом много румян, если приятная «розовинка» на щеках появляется сама собой?
Если же все-таки хочется немного освежить лицо, то румяна должны быть полупрозрачными и очень спокойного натурального оттенка. Самый универсальный цвет – нежно-розовый. Он подходит любому типу внешности.

5. Наконец, пришло время поговорить про подводку для глаз. Четкие, хорошо прорисованные стрелки черного цвета нужно оставить для вечернего выхода. Для дня уместнее будут растушеванные линии. Зато лето дает отличную возможность для экспериментов с цветом карандаша для глаз. Например, с его помощью можно выгодно подчеркнуть свой цвет радужки, а можно дополнить цветовую гамму всего наряда стрелками аналогичного оттенка.

Одним словом, именно летом можно активно экспериментировать в макияже. Но вместе с этим нельзя забывать, что летний мейк-ап должен быть легким, свежим и, конечно, минимальным.

Добавить комментарий