4 способа сделать локоны: необычные решения

4 способа сделать локоны: необычные решения

Завитые волосы всегда были в почете среди представительниц прекрасного пола. А мужчин кудри на девушках так и вовсе сводят с ума. Одним словом, мощнейшее оружие, которым просто грешно не пользоваться! И если природа не наградила красивыми вьющимися волосами, то это вполне можно исправить при помощи некоторых ухищрений.

Большинству женщин привычнее накручивать волосы при помощи плойки или бигуди. Они дают упругие спиралевидные локоны. Однако они подходят далеко не всем, да и выглядят несколько обязывающе. Сегодня будет рассказано о самых необычных способах накрутить волосы, чтобы они выглядели естественно и не слишком вычурно.

1. Создавать локоны можно даже при помощи утюжка для выпрямления. Трудно представить то, как это делается? Все намного проще, чем кажется, а локоны в результате получаются весьма натуральными.

Предварительно потребуется разделить весь объем волос на равное количество небольших прядей. После этого каждая прядь скручивается в своеобразный «жгут», по которому необходимо «пройтись» утюжком для волос. На каждом участке нужно задержаться примерно на 5-7 секунд. К слову, при таком способе накручивания волос (как и при любом воздействии высокой температуры) необходимо обязательно применять термическую защиту в виде спрея.

2. Понадобится утюжок для выпрямления и для другого способа накручивания прядей. В данном случае волосы захватываются инструментом практически у концов, а потом прокручиваются несколько раз вокруг утюжка. Дополнительно необходимо сделать некоторое смещение по диагонали, то есть не держать утюжок перпендикулярно волосам. Данный способ накручивания дает более естественные кудри, чем бы это получилось с плойкой. Да и есть она не у всех.

3. Под рукой нет ни утюжка, ни плойки? Накрутить волосы можно даже при помощи обычной круглой расчески и фена. Весь объем шевелюры делится на небольшие по толщине пряди. Каждая прядь захватывается расческой у корня, а потом прокручивается несколько раз так, чтобы к моменту достижения концов волос образовался «жгутик». Все это происходит при постоянном воздействии теплого воздуха фена. После формирования «жгута» необходимо еще раз прогреть прядь феном по всей длине. Данная процедура выполняется на едва влажные волосы. Впрочем, на сухих прядях этот способ тоже действенен.

4. И, наконец, пора вспомнить старый и добрый способ накручивания волос, которым пользовались до массового использования плоек, бигуди и прочих средств. Для этого понадобятся небольшие кусочки ткани. Они скручиваются в трубочки, на которых потом и разместятся пряди. Подобный способ хорош тем, что он совершенно не травмирует волосы. Еще один плюс накручивания на тряпочки заключается в возможности накручивания во сне, ведь на тряпочках удобно спать. А ведь это можно назвать весьма ценной характеристикой в обществе, где на все всегда не хватает времени.

И это далеко не все необычные способы для накручивания локонов. Сегодня были представлены самые простые из них. Эти манипуляции может выполнить каждая женщина в домашних условиях. И пусть красивые и шикарные локоны станут поводом для многочисленных комплиментов и восхищенных взоров!

Добавить комментарий