10 признаков ухоженной женщины

10 признаков ухоженной женщины

Принято считать, что женщины делятся на две группы: красивые и некрасивые. Действительно, кому-то изначально дается больше возможностей, чем другим. Но это ли повод для расстройства? Если привлекательность не дана природой, то ее можно обрести при помощи собственных усилий (в расчет не берутся крайности). Быть настоящей женщиной – это трудная, но такая приятная работа. И делать ее нужно ежедневно. Большое значение в этом имеет ухоженность. Что же отличает ухоженную женщину от других, которые не считают своей обязанностью следить за собой?

1. Ухоженная женщина может иметь любой тип фигуры. Она может быть худой, стройной, с формами, полной. Но она никогда не будет иметь ужасное тело. Речь идет про крайности, а не про навязанные стандарты красоты. Первая крайность проявляется тогда, когда девушка похожа на экспонат из кабинета биологии, которого боятся все школьники. Вторая крайность – это женщина-резервуар (безразмерный сосуд для гамбургеров, картошки, колы, чипсов, шоколадных батончиков и прочего).

2. У следящей за собой дамы всегда вымыты, расчесаны и уложены волосы. Конечно, и у нее бывают периоды «домашнего загула», когда она облачается в тапочки, халат и ходит с грязными волосами. Но в такой момент ее никто не видит, чего не скажешь про неухоженную особу, которая может позволить себе выйти в таком виде дальше порога своего дома.

3. Выщипанные брови – это еще один признак настоящей леди. Она немного корректирует их, но не уходит далеко от природной формы. А вот если брови похожи сады Семирамиды, то можно смело говорить, что это ленивая и неаккуратная женщина.

4. Ухоженная леди следит за тем, как происходит ее потоотделение. От нее не исходит запах пота, а ее одежда не имеет мокрых пятен в зоне подмышек. Сейчас косметическая индустрия и даже фармацевтика предлагают широкий выбор средств, которые способны решить любые проблемы с излишней потливостью.

от ухоженной леди не исходит запах пота

5. Следящая за собой представительница прекрасного пола не имеет никакой растительности на теле, кроме бровей, ресниц и волос на голове. И это никак не зависит от того, есть ли у нее на данный момент сексуальный партнер. Усы, заросшие подмышки, необработанная зона паха, небритые ноги и прочие признаки «повышенной мохнатости» – все это лучше оставить для мужчин. Им это действительно идет!

6. Макияж – это святая тема для ухоженной женщины. Она не накрашена 24 часа в сутки, она не красится, если идет в магазин через дорогу. Но без мейк-апа такая дама выглядит хорошо: кожа здорового цвета, синяков от недосыпа нет, а есть румянец на щеках. Как же выглядит макияж такой красавицы? Она накрашена так, что это незаметно. На лице нет слоя «штукатурки», но тон ровный. Глаза не похожи на два фонаря, но выглядят заманчиво и ярко. Губы не напоминают пельмени, но смотрятся сочно и соблазнительно.

Макияж это святая тема для ухоженной женщины

7. Ее ногти всегда в порядке. На них может не быть лака. Ее ногти всегда идеальны, а маникюр удаляется спустя одну минуту после хотя бы одного облезшего ногтя. Кутикула обработана, заусенец нет. Как и грязи под ногтями, даже если она работает автомехаником.

8. Кожа ухоженной представительного слабого пола всегда хорошо выглядит. Ею давно решена проблема прыщей, найдена причина их появления, а затем и устранена. Поры не расширены, лицо не имеет жирного блеска. Морщины не бросаются в глаза, но они могут быть. Например, мимические, которые возникают от приветливой улыбки и смеха этой леди.

9. Одежда ухоженной женщины может быть не всегда дорогой, но обязательно стильной, аккуратной и из натуральных материалов. Она всегда одета с иголочки. Даже если это простой спортивный костюм.

10. А вот на качественную обувь скупиться не нужно. Именно обувь всегда многое рассказывает про человека. Она не должна быть грязной, заношенной, растоптанной, не модной. Ухоженная женщина такого же мнения относительно обуви.

Ухоженность – это не только все, что было перечислено. Это еще и нечто большое, чем просто внешние проявления, хотя и они важны. Ухоженность – это культура ухода за собой, уважение к своему телу, особое внутреннее состояние, способ позиционирования себя. Это идеология, которой руководствуется настоящая женщина.

Добавить комментарий