Цвет сияющей орхидеи: с чем сочетать

Философия модных цветов

Бирюзовый, коралловый, лососевый, фиалковый цвет, оттенок фуксии или изумруда…Очень интересные и актуальные в последнее время цвета подсмотрены у самой природы – зачем изобретать что-то новое, если она создала такую шикарную палитру. Оказывается, каждый год какой-то один из цветов становится ультрамодным, и иметь в гардеробе хотя бы одну вещь этого оттенка – это must-have настоящей модницы, пусть это будет даже маленький платок или бусы актуального оттенка.

Цвет сияющей орхидеи: с чем сочетать

Интересный парадокс: если раньше каждый сезон мода преподносила свои экстравагантные сюрпризы, и за ней успеть было просто невозможно, то сейчас очень многие вещи актуальны из сезона в сезон. Повторяются фасоны, принты и модные принципы сочетания, новизна каждого сезона больше в том самом секретном цвете.

Radiant Orchid – сияющая орхидея в вашем образе

Radiant Orchid самый модный цвет в 2014 году

Законодатель цветовой моды, институт Pantone, пришёл к выводу, что в 2014 год самым главным станет цвет с поэтическим названием «Radiant Orchid», или же «сияющая орхидея». Цветоводы-любители орхидей могут тут же возразить, что орхидеи многоцветны, в них представлена чуть не вся палитра, поэтому уточним – это сложный цвет, гармоничная смесь яркой фуксии, нежного розового ну и, конечно, интригующего фиолетового. Именно такой оттенок имеют самые неприхотливые из орхидей, которые уже успели поселиться практически в каждом доме. Но если не особо вникать в такие мелкие подробности, цвет этот всё-таки ближе всего к немного приглушенному фиолетовому, поэтому действуют все общие советы стилистов, а именно:

• Нежным и трогательным будет сочетание в вашем образе цвета сияющей орхидеи и белого или бежевого. В этом случае светлые тона служат как бы изящной рамкой, фоном для фиолетового.

• Несмотря на некоторую авангардность жёлтого и фиолетового, выглядит это сочетание очень свежо и элегантно, другое дело, что оно ещё не до конца освоено модницами. Согласитесь, лимонный оттенок или горячий жёлтый с цветом орхидеи будут смотреться совершенно по-другому.

• Если дресс-код вашей организации или предприятия не диктует только тёмные цвета, можно надеть костюмчик в фиолетово-зелёных тонах. Вроде и традиционный строгий фасон, но насколько современно такой офисный наряд будет «звучать» — на зависть всем коллегам! Представьте: пусть это будет тёмно-зелёная окантовка по периметру цвета орхидеи или наоборот – в любом случае очень оригинально.

• Совершенно экстремальный эксперимент для юных барышень – сочетание этого цвета с оранжевым: вроде контрастные оттенки, но, оказывается, очень гармонично смотрятся рядом.

• Благородные сочетания «орхидея + чёрный» и «орхидея + бледно-розовый» подойдут женщинам любых возрастов и придадут образу ещё больше таинственности и загадочности.

• Бытует мнение, что фиолетовый немного угнетает, хотя это совершенный миф. Это цвет уверенности, творчества и вдохновения. Поэтому если вы не готовы впустить его в свою жизнь, используйте мелкие штрихи в виде украшений, аксессуаров, сумочки и даже колгот такого цвета.

цвет орхидеи женская мода и стиль

Radiant Orchid в вашем образе

Ну и, наконец, ещё один аргумент в пользу цвета орхидеи: он не только добавляет вашему образу таинственности и аристократизма, но и делает кожу сияющей даже без особого макияжа. Разве можно упускать такую шикарную возможность?!

Добавить комментарий