С чем носить куртку: как не испортить образ неудачным выбором

Вряд ли вам удастся обойтись без куртки, причём почти круглый год. Конечно, остаются ещё пальто и шубы, такие же уютные и тёплые, но иногда можно запутаться в их долгих полах. А ещё они очень плохо защищают от влаги и дождя.

Впрочем, вопрос не об этом. Почему-то живуче убеждение, что куртки идеально сочетаются только с джинсами и классическими брюками, а ансамбль с вечерним платьем, шортами или юбкой будет выглядеть нелепо и безвкусно. Действительно, на улицах нередко можно увидеть дивные сочетания, например, куртки из синтепона или обильно украшенные заклёпками и шипами косухи с юбкой – это просто смешно.

Значит, всё-таки свои секреты имеются, поэтому читайте и анализируйте.

Первый вариант «куртка + брюки» – это самое простое сочетание, которое не требует тщательного создания образа из разряда «надела и пошла». Стильных ошибок здесь просто не должно быть! Ну а чтобы получить действительно стильный ансамбль с другой одеждой – с юбкой, платьем, шортами – нужно обратить внимание на такие нюансы.

Что диктует мода и стиль: с чем носить куртку разных фасонов

Пробежимся по основным фасонам курток, хотя имеет вес также материал, из которого она пошита, и сезонность. Об этом чуть позже.

Синтепоновая куртка в спортивном стиле

Длина такой куртки может быть разной, но стилевая принадлежность диктует одно – с ней стоит сочетать либо джинсы, прямые или зауженные, либо спортивные штаны, либо крайне осторожно попробуйте прямые классические брюки. Не всегда последний вариант будет удачным: это должна быть куртка неяркой расцветки и с очень лаконичным дизайном.

Куртка-жакет с ремнём

Силуэт, который начинает прорисовывать такая курточка, — с чётко выраженной талией типа «песочные часы» – просто обязывает продолжить выбранную линию. Вниз просто «просится» расширяющаяся книзу юбка или широкие в бёдрах штаны. Если это тонкая летняя курточка, можно попробовать эксперимент и с шортами средней длины. Скажем по секрету – это просто незаменимый вариант для тех, у кого талия невыразительная.

Классическая ветровка

Тут два варианта:

  • Выбираем укороченные и зауженные книзу брюки или джинсы. Классика и широкие штаны в сочетании с объёмной обычно курткой утяжелят фигуру, сделают её невыразительной.
  • Как вариант, можно надеть с такой курткой лёгкое короткое платье любого фасона. Просто шикарное решение – «ветровка + трикотажное прямое платье»!

Куртка-пиджак

Варианты сочетаний практически те же, что и с предыдущим фасоном, стоит добавить также классическую одежду – юбку-карандаш или прямые брюки.

Короткая куртка-бомбер

Учитывая длину этой куртки (до пояса), стоит надеть вместе с ней расклешённую юбку, расширяющиеся штаны или платье с поясом, чтобы создать почти идеальные пропорции – фигуру типа «песочные часы».

В последнее время такую куртку из ткани или кожи каноны моды допускают сочетание такой куртки с длинным платьем или макси-юбкой.

Байкерская (или рокерская) косуха

Самое гармоничное сочетание получается, если к такой куртке, щедро декорированной заклёпками, шипами и цепями, подобрать что-нибудь в стиле гранж, бунтарском и эпатажном. Посудите сами, не все решаться надеть такую обычную куртку, примерно то же можно сказать и о вещах в стиле гранж – с дырками, заплатками, бахромой из ниток и потёртостями.

Если же вы смелы настолько, что попробуете надеть такую агрессивную куртку с другой одеждой, например, с платьем, мини-юбкой или необычными брюками, нужно сто раз подумать о том, как это будет выглядеть. Если и куртка, и другая одежда слишком декорированы, есть риск быть похожими на попугая.

Другие нюансы «курточной моды»

Стоит прислушаться к тому, что говорит женская мода – с чем носить куртку из разных материалов и на что ещё стоит обратить внимание.

  1. Подбирая одежду к тканевой куртке, стоит обращать внимание, в первую очередь, на сочетаемость текстур и цветов. К примеру, если это будет куртка из велюра, к ней стоит подобрать юбку или брюки из велюра или из тяжёлой костюмной ткани, но не из шифона. Цвета могут быть как близкими, так и противоположными – важна, как вы понимаете, их гармония.
  2. Если речь идёт о кожаной курточке, подойдёт практически любой материал, кроме, собственно, кожи. Да, стильный и полный сексуальной агрессии комплект из кожи можно увидеть на мировых подиумах, кроме этого – только на дамах лёгкого поведения. Очень стильное сочетание получится, если надеть под такую куртку тунику с лосинами.
  3. Модницы очень любят курточки из джинса. Во-первых, материал это очень практичный и удобный в носке, а насыщенная однотонная окраска ткани гармонирует даже с яркой цветастой расцветкой. Причём можно сочетать одну и ту же курточку с разными вещами – получим совершенно разные стилевые эффекты. Например, если это будет одежда в полоску, получим лёгкий и задорный образ в морском стиле, но стоит сменить её на коралловое коктейльное платье, такой ансамбль вполне подойдёт для свидания или похода в клуб.
  4. Интересная закономерность: если речь идёт о сочетании с юбкой, чем короче куртка, тем выше должен быть каблук.

Добавить комментарий