Пляжная одежда: как стильно одеться и раздеться

Пляжная одежда: как стильно одеться и раздеться

Кажется, на пляжах царит совершенная демократия: можно надеть то, в чём тебе удобно, и наслаждаться отдыхом. Но нет: тут тоже царят строгие модные правила, поэтому стоит о них знать. Да и точно так же, как с купальниками и другой одеждой – пляжная одежда может помочь улучшить, хотя бы визуально, вашу фигуру. Это если умеючи её подбирать!

Общие правила: как стоит одеваться на пляж

  1. Выбираем наряды из натуральных тканей, например, хлопка, льна, трикотажа, можно с добавлением искусственных эластичных волокон. В них точно не будет жарко, даже если учесть, что часто их надевают, чтобы только пробежаться к пляжу. Приветствуются также различные ажурные и прозрачные вставки – в этом вольность пляжной одежды, но всё же если планируете также посещать магазины или погулять потом по городу, стоит задуматься об элементарных приличиях и пристально оценить свой вид в зеркале.
  2. Всегда стоит помнить о том, что пляжную одежду нужно будет снять, а потом надеть: как она будет выглядеть потом? Даже если очень аккуратно сложить, если ткань особо мнущаяся, вид получится очень и очень неопрятный. Поэтому всё-таки лучше всего трикотаж или ткани со смешанным составом.
  3. Множество пуговиц, сложная фурнитура, замки и крючки выглядят, конечно, очень стильно и интересно, но представьте, как вы будете справляться со всем этим на пляже. Хочется поэлегантнее сбросить одежду с себя — выбирайте настоящую пляжную одежду с резинками и поясками.
  4. Одежда не должна быть слишком облегающей. Только представьте, как вы будете натягивать её на мокрое тело! Но и что-то слишком объёмное и просторное не стоит выбирать: даже на пляже нужно выглядеть красиво.

парео способы ношения. женская мода и стиль

Модная пляжная одежда

Какие же правила диктует мода насчёт пляжной одежды в последние сезоны?

  1. Если ещё лет назад на пляжах царили парео, то сейчас они несколько отошли в сторонку, дав дорогу целой армии нарядов – от туник до летних лёгких костюмов. Есть даже специальные пляжные брюки и комбинезоны, не говоря уже о платьях и сарафанах. Выбираем по вкусу и с учётом того, где мы будем в этой одежде ходить: для пляжа достаточно парео или полупрозрачной рубашки, а на более далекие расстояния гулять лучше в платьице, сарафане или в тунике.
  2. Всё же не стоит забывать о парео, экспериментируя с различными способами его ношения. Это и разнообразие, а ещё вдруг вам в голову придёт совершенное ноу-хау в пляжной моде…
  3. Раньше предписывалось однотонный купальник сочетать с ярким парео с рисунком и наоборот – пёстроту купальника легко смягчить монохромный нарядом. Но это слишком просто и предсказуемо, поэтому дизайнеры предлагают сразу два интересных направления:
    • Парео или другая одежда выбирается точно в тон и из той же ткани, что и купальник. Получается интересный монохромный наряд, в этом случае больше играем с аксессуарами, выбирая яркие и необычные.
    • Усложняем задачу: попробуйте сочетать разные принты и цвета. Тут легко переступить черту и создать безвкусный и кричащий образ или же прийти к удивительно гармоничному сочетанию.
  4. Нет практически никаких предпочтений касательно цвета, поэтому подбираем под цвет кожи (который меняется от времени, проведённого на солнце), глаз, волос и просто по настроению. Так, пока ещё не сильно загорели, к лицу больше будет что-то яркое, с цветочными или абстрактными принтами, а как только появился загар – доставайте белые и пастельные наряды.

Одеваемся на пляж с пользой для фигуры

Ну и, наконец, мы дошли до визуальных секретов: какая пляжная одежда поможет скрыть некоторые недостатки фигуры.

  • Если талия невыразительная, не обязательно её прятать под одеждой «а ля мешок». Наоборот, подчёркиваем линию пояса с помощью комбинезона с резинкой или подвязываем тунику широким поясом.
  • Расширяющееся книзу платье-кафтан или удлинённая туника с ассиметричным подолом способны отвернуть внимание от слегка полноватых бёдер. Идеальная длина – до низа бедра.

    пляжная туника

  • Если природа, увы, наградила фигурой по типу «яблоко», тоже стоит надеть тунику или платье-рубашку, но не слишком длинное, чтобы показать стройные ноги, и обязательно с глубоким вырезом, потому что грудь у таких женщин обычно аппетитная. Никаких поясов на талии, но это может быть модель туники или рубашки с завышенной или заниженной талией. А там и недостатков типа большого живота никто не заметит!

    пляжное платье

  • Если фигура непропорциональная, ищем пляжную одежду соответственного кроя, добавляющего объёма вверху или внизу, где нужно. Это могут быть драпировки, складки, оборки, рюши.
  • Очень аккуратными стоит быть с принтами. Крупные делают фигуру более заметной, даже грузной, если присутствуют лишние килограммы, мелкие на тех же пышечках будут выглядеть смешно. Вертикальная полоска удлиняет фигуру, а поперечная наоборот – добавляет объёма и ширины.

Добавить комментарий