Как выбрать купальник: маленькие секреты успешного пляжного выхода

Как выбрать купальник

Одежда для тех женщин, у которых фигура неидеальна, — настоящее спасение! Они в большинстве своём знают, что она не только прикрывает тело, становится выражением индивидуального стиля, но и помогает маскировать досадные места, показывает фигуру в выгодном свете.

Но если следовать этой логике, купальники должны перечёркнуть все старания, ведь они практически ничего не скрывают. А вот и нет, если выбрать правильную модель купальника! Отбросьте желание натянуть сверхскромный закрытый купальник, сверху накинуть парео или пляжную тунику или вообще не выходить на пляж, ведь всё гораздо проще.

Проще, если прислушаться к нашим рекомендациям и примерить у зеркала сразу несколько разных видов купальников. Бояться выглядеть немодной не стоит, сейчас как раз такое время, что актуальны практически все виды купальников, цениться, в первую очередь, наличие хорошего вкуса, понимание особенностей своей фигуры – и соответственно ваш гармоничный вид в купальной одежде. А ещё дизайнеры также обратили внимание на ретро-модели, более целомудренные что ли, чем современные, поэтому имеющие бОльшую площадь для маскировки.
Итак, начнём!

маленькие секреты успешного пляжного выхода

1. Соответствие размеров.

Иногда хочется скрыть свои недостатки под просторной одеждой, на размерчик больше, что тоже, кстати, в корне неверно, с купальником такой фокус не пройдёт – он будет просто болтаться на теле, есть риск показать даже больше, чем позволяют пляжные приличия. Покупать l-ку, имея размер xl, тоже не стоит: ткань, пусть и эластичная, вопьётся в тело, подчеркнёт лишний жирок и складки. Поэтому лучше обратиться к продавцу-консультанту, тщательно вымерить свои параметры и определить нужный размер. Производители обычно придерживаются определённых мерок, если не покупать, конечно, произведения кустарных подвальных умельцев разных национальностей.

2. Цвет и принт купальника.

• Весьма живуч миф о том, что, желая скрыть полноту, лучше надеть чёрный или любой тёмный купальник, якобы такая расцветка стройнит. На самом деле она не стройнит, а подчеркивает – улавливаете разницу?! Поэтому оставим чёрный для идеально стройных дам.

• Не менее коварны также белый, пастельные и слишком яркие цвета, а с блестящими купальниками вообще всем нужно быть осторожными – слишком близки они к вульгарности. Остаются приглушенные цвета, хотя выбор всё-таки остаётся – сколько модных цветов одновременно: мятный, коралловый, лососевый, электрик, орхидный, ягодный и т.п.

• Если фигура непропорциональна, – верх более выразителен или низ, — идеален купальник в стиле колор-блокинг, когда сочетаются в одном наряде несколько неблизких цветов. Ярче вверх – значит, все взгляды будут прикованы к аппетитной груди, низ – к округлым бёдрам и попке.

• Полосатые купальники расширяют и укорачивают визуально фигуру, поэтому они для тонких и звонких высокого роста. Исключение составляют модели, в которых есть полоса на талии: она «прорисовывает» талию даже там, где её нет.

• Вертикальные полосы наоборот – удлиняют фигуру и делают её стройнее, поэтому от них стоит отказаться худощавым моделям.

• Странный парадокс: женщины в теле почему-то выбирают модели купальников с крупным рисунком, в цветочек, горошек. А между тем происходит вот что: крупное на крупном придаёт ещё больше объёма. Мелкие букетики на таких фигурах тоже будут выглядеть нелепо, поэтому только «золотая середина» — средние принты.

3. Учёт типа фигуры.

• «Песочные часы». Модные журналы часто пишут о том, какие они счастливицы, ведь можно выбрать практически любую модель. С оговорочкой, если их параметры не слишком большие, ведь если фигура, к примеру, «120-90-120» — это тоже песочные часы, но не каждый купальник им подойдёт. Возьмём мини-бикини: миниатюрные кусочки ткани на крупной тёте будут выглядеть вульгарно и практически ничего не прикрывать. Не стоит также выбирать модели с объёмными деталями вверху или внизу – они способны нарушить завидные пропорции.

• «Груша». Им можно спокойно рассекать по пляжу, покачивая бёдрами – самой приметной частью, если «приведём в порядок» верх, надев купальный бюстгальтер с рюшами, драпировками. Аппетитный низ не спрячешь под миниатюрными трусиками, поэтому выбираем шортики или классические плавки с высокими вырезами – так ноги будут выглядеть стройнее. Интересное решение – свим-дресс с юбкой до середины бедра или танкини с удлинённым топом.

• «Морковь». Тут поступаем с точностью наоборот: рюши должны перебазироваться вниз, ширину плеч замаскируют купальники с широкими бретелями – хантер и майо. Грудь у обладательниц такой фигуры обычно небольшая, поэтому можно выбрать купальник с жёсткой чашкой пуш-ап.

• «Банан». Если ситуация некритична, фигура стройная, только талия невыразительная, советуем примерить провокационный купальник пландж с глубокими вырезами. Другим же рекомендуем выделять талию любыми способами – вертикальной цветной полосой, поясом, драпировками, верх и низ делаем визуально шире – с помощью тех же драпировок, оборок, рюшей, декоративных деталей.

• «Яблоко». Вот для них спасением послужат слитные купальники, кстати, опять актуальные в последние сезоны, модель купальника свим-дресс с завышенной талией или достаточно длинной непышной юбкой, танкини с длинным топом. Но есть у кругленьких «яблочек» достоинства – стройные ноги и пышная грудь, их грех не подчеркнуть большими вырезами.

купальник на полную фигуру

Добавить комментарий