Блондинки привлекательнее других? Мысли психолога

Что говорит психология о блондинках

Девушка с белокурыми волосами — само воплощение женственности и кокетства. Добрые красавицы-блондинки в сказках, икона XX века Мэрилин Монро и другие кинозвезды, даже анекдоты про блондинок, все это, казалось бы, подтверждает эту мысль. Мнения девушек по этому вопросу разделились: кто-то говорит о том, как изменилась ее жизнь после превращения в блондинку, другие же считают, что блондинок предпочитают только легкомысленные мужчины. Что же прав? И что говорит об этом психология?

Действительно, белокурые волосы издавна считались предметом внимания мужчин и гордости женщин. Прежде всего, это связано с редкостью этого цвета волос почти во всех регионах планеты. А то, что необычно и редко, всегда притягивает внимание. Но с появлением красок для волос, почти каждая при желании может превратиться в блондинку.

Однако и при таком искусственном преображении многие девушки получают огромное количество мужского внимания. Психологи объясняют это не столько стереотипами мужчин о большей привлекательности блондинок, сколько переменами в поведении самой девушки. Если для нее образ блондинки ассоциируется с легкостью, кокетством, женственностью, вести себя после покраски волос она будет именно так. Перемены во внешности служат поводом, спусковым крючком внутренних перемен, к которым женщина подсознательно стремилась.

Итак, секрет привлекательности блондинок именно в этой гармонии поведения и внешнего образа женщины. И это значит, что каждая женщина может раскрыть свой потенциал и изменить жизнь к лучшему, подобрав свой, подходящий ей в данный момент образ. Поэтому и страстные брюнетки, и кокетливые блондинки, и задорные рыжие девушки могут пользоваться одинаковой популярностью у мужчин. Для этого стоит помнить только одно правило: Ваш внешний облик должен всегда гармонировать с внутренним.

Добавить комментарий