Частые ошибки при нанесении макияжа

частые ошибки при нанесении макияжа

Издавна славянские девушки славятся своей природной красотой. В наши дни они могут подчеркнуть эту красоту разнообразием косметики. Но если вы думаете, что красоту ничем не испортишь, то очень ошибаетесь. Многие это делают каждый день и даже не замечают. При неумелом использовании косметических средств можно испортить внешность даже самой красивой девушки.

Самой первой ошибкой при нанесении макияжа можно считать чрезмерное использование тонального крема

Мало того, что многие плохо растушевывают его, они еще умудряются использовать цвета намного светлее или темнее их натурального оттенка кожи. Это не только делает вас старше на несколько лет, но и может вызвать проблемы с кожей. Под толстым слоем маски она просто не дышит, так могут возникать воспаления и забиваться поры.

Следующая ошибка – это чрезмерное нанесение румян

Даже правильно подобранные румяна под цвет вашей кожи при неумелом нанесении могут превратить красотку в клоуна. А еще если нанести их толстым слоем на такой же толстый слой тонального крема, то натуральной красоты и след простыл. Румяна следует выбирать с рассыпчатой текстурой, а нанесение широкой кистью легкими движениями предотвратит от их перебора.

Ошибкой номер три по праву можно считать чрезмерное использование карандаша для губ

Поскольку не всех природа наградила красивыми пухлыми губами, то многие пытаются их дорисовать. Они не учитывают, что свою линию губ все-равно видно. Это только увеличивает слой маски и уменьшает количество красоты.

Чрезмерно блестящие веки – это еще одна ошибка многих особей женского пола

Тени с переизбытком перламутра выглядят дешево и безвкусно. Их не стоит использовать при нанесении дневного макияжа, только для вечернего.

Неправильный контур бровей может сделать выражение лица глупым или смешным

Это тоже является распространенной проблемой в макияже. Многие не могут найти «золотой середины» — то выщипывают свои брови подчистую, то вовсе не корректируют их форму. И то, и другое — просто неприемлемо, если вы хотите хорошо выглядеть. Натуральная, немного откорректированная форма бровей будет наилучшим выходом для поддержания естественной красоты.

Делая макияж глаз, женщины часто переходят допустимую грань — наносят слишком много теней и подводки. Это, конечно, выделит глаза, но лицо будет как-будто кукольное. Это не плюс вашей красоте.

Этот перечень ошибок можно продолжить, ведь их очень много. Запомните, что макияж создан для подчеркивания натуральной красоты, а не для рисования на лице маски.

Добавить комментарий