Скрабы для лица в домашних условиях: рецепты

Скрабы для лица в домашних условиях: рецепты

Стремление к красоте и прекрасному внешнему виду заложено в каждой женщине. Именно по этой причине никогда не будут пустовать салоны красоты. Но порой бывает так сложно найти время и деньги для того, чтобы сходить на профессиональный уход. Но не стоит отчаиваться! В этом случае на помощь приходят домашние рецепты красоты. Они способны не только сэкономить финансы, но и силы. А после таких процедур в домашних условиях кожа выглядит просто великолепно!
Например, как сделать пилинг для лица дома? И какие рецепты для этого можно использовать? Сегодня будет представлен топ-5 самых эффективных скрабов для лица, которые можно сделать своими руками. Но для начала стоит разобраться в том, зачем коже нужно отшелушивание.

Скраб в домашних условиях для лица

Скраб для молодости или здравствуй, новая кожа

Кожа человека ежесекундно претерпевает какие-либо изменения. Со временем старые клетки отмирают, появляются новые. Это вполне закономерный процесс обновления, который был предусмотрен самой природой.

Наверное, всем хоть раз приходилось видеть то, как сбрасывает кожу змея. Примерно то же самое происходит с человеческим эпидермисом, но не в прямом смысле. К сожалению (или к счастью), человек не может сбросить старую кожу, как это делает змея. Тем не менее, омертвевшие клетки нужно обязательно удалять. Если этого не делать, то лицо и тело очень быстро постареют. Начнет уменьшаться эластичность, упругость, гладкость. Кроме того, могут появляться прыщи, черные точки и расширенные поры. Одним словом, зрелище ужасное.

Как раз для этого и нужен скраб. Пилинг призван удалять слой омертвевших клеток, позволяя коже становиться сияющей, свежей, эластичной и упругой. Отшелушивание эпидермиса лица нужно проводить 1-2 раза в неделю. Это позволит забыть о том, что такое грубая и неухоженная кожа.
Какими же могут быть домашние рецепты скрабов для лица?

Пилинг в домашних условиях

Топ-5 домашних пилингов

1. Скраб из яичной скорлупы многим на первый взгляд покажется очень жестким. Но на самом деле это не так. Хотя по сравнению с другими пилингами он менее щадящий, но эффект после него просто потрясает.

Для приготовления данного скраба понадобится обыкновенная яичная скорлупа. Предпочтительнее использовать скорлупу перепелиного яйца, чем куриного, поскольку первая более тонкая и больше подходит для лица.
Скорлупу необходимо обязательно измельчить в блендере или растолочь в ступе до очень мелких частиц, чтобы не порезаться. Затем полученная масса смешивается с каким-либо кремом, чтобы у скраба появилась необходимая вязкость. Аккуратными движениями пилинг наносится на лицо, а после смывается теплой водой.

2. Этот рецепт наверняка понравится любителям одного популярного напитка. А все потому, что теперь можно не выбрасывать спитый молотый кофе. Кофейную гущу можно успешно использовать для достижения красивой и гладкой кожи лица.

Для создания подобного пилинга необходимо взять несколько ложек кофейной гущи и смешать, например, с медом. Второй ингредиент должен связать между собой частички кофе. Масса наносится на лицо легкими движениями. После этого можно довольствоваться кожей, как у младенца. Стоит только заметить, что кофе может придать лицу слабый оттенок загара.

3. Не стоит спешить избавляться и от виноградных косточек, которые тоже можно применять на благо своей красоты. Их всего лишь нужно измельчить в блендере до состояния каши, а потом нанести на лицо, слегка массируя. Усилить эффект можно, если добавить в пилинг немного виноградной мякоти.

4. Для отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса можно применять любые орехи. Но особенно хороши миндаль и грецкий орех. Их структура идеальна для достижения абразивного эффекта.
Как и ранее, ингредиенты нужно измельчить в блендере, а потом нанести на лицо.

5. Завершает парад домашних пилингов скраб из ягод. Это решение для летнего сезона, особенно с точки зрения наличия витаминов. Хорошо подойдут такие ягоды, в которых есть мелкие зернышки. Среди них клубника, крыжовник, смородина, малина и некоторые другие. Ягоды нужно всего лишь растереть, а потом помассировать этой массой лицо. Это поистине самый ароматный, натуральный и приятный пилинг для лица.

Подобные рецепты скрабов понравятся многим. Ведь у них множество преимуществ. Главные – это простота приготовления, небольшая стоимость и отличный эффект.

Добавить комментарий