Салонные процедуры у вас дома

Салонные процедуры у вас дома

Очищающие маски для тела и лица, компрессы из водорослей, парафинотерапия, пилинг — все это ассоциируется разве что с хорошим салоном красоты. А ведь можно провести все эти процедуры и дома, устроив себе настоящий отдых, и побаловать свое тело полезными процедурами!

Терапия для омоложения лица

Омолаживающая процедура, которую проводят в салоне, заключается в нанесении на кожу маски и последующем массаже с применением сыворотки. Все это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись инновационными омолаживающими препаратами.

Тщательно, но нежно очистите кожу лица при помощи обычного средства для снятия макияжа. Волосы уберите под шапочку или просто завяжите в хвост, чтобы не мешали.

Нанесите на кожу интенсивно увлажняющую маску, не затрагивая при этом область вокруг глаз и губ. После этого наложите на закрытые веки увлажненные свежезаваренным теплым чаем диски. Вместо дисков с чаем можно просто нанести на кожу под глазами слой специального крема для чувствительной кожи вокруг глаз. Такой крем желательно предварительно охладить в холодильнике. Через 15 минут аккуратно, при помощи ватного тампона, снимите маску.

После применения маски нанесите на кожу лица 4-5 капель сыворотки, предназначенной для снабжения кожи кислородом, и сделайте легкий массаж.

Разглаживаем кожу всего тела

Сначала нужно сделать очищающий пилинг. Это вернет вашей коже натуральный розовый оттенок, разгладит ее. Прежде чем делать пилинг, кожу нужно подготовить — постоять под прохладным душем 2-3 минуты. Прохладные струи воды делают кожу упругой. Для этого напор воды обязательно должен быть сильным. Такой водяной массаж ускорит кровообращение, и кожа будет лучше воспринимать все дальнейшие средства.

Теперь можно приступать к пилингу. Натирайте тело круговыми движениями, направляясь снизу вверх. В качестве пилинга можно использовать средство с частичками соли или сахара. Если же в это средство добавить еще и немного экстракта корня имбиря, то получится разогревающий эффект. Если вы чувствуете усталость, то взбодриться поможет добавление лимонного или грейпфрутового эфирного масла.

Сделав пилинг, смойте с кожи остатки средства. Насухо вытрите кожу, после чего нанесите на нее масло с содержанием аллантоина или масло с авокадо. Обернитесь в полотенце и отдохните 15 минут.

Теперь можно сделать глиняную маску. Нанесите на тело слой глины или водоросли и обернитесь пищевой пленкой. Так нужно полежать 45 минут, после чего просто смойте средство с кожи и нанесите на нее бальзам для тела.

Смягчаем руки и ступни

Сделайте разглаживающую ванночку для ног и рук. Для этого приготовьте две небольшие емкости — для рук и для ног. В обе емкости налейте теплый настой из трав и 15 минут подержите руки и ноги в воде.

Смягчить руки поможет настой из ромашки, шалфея или тимьяна. Для ванночки нужно заварить 2 пакетика травы и добавить в воду 5-6 капель оливкового масла. Для смягчения кожи ног хорошо использовать мяту, розмарин или золототысячник. Также добавьте в воду для ступней щепотку соли.

Через 15 минут помассируйте ноги специальной щеткой. После этого вытрите руки и ноги насухо и смажьте кремом. В кожу рук перед нанесением крема желательно втереть немного лимонного сока.

Если кожа на ногах или руках слишком сухая, то для ее восстановления можно использовать специальные маски.

Можно также сделать увлажняющий компресс. Для этого нужно подогреть оливковое масло, добавить в него капсулу с витаминами Е и А. После этого смочите в витаминизированном масле марлю, оберните ею руки, а поверх наденьте махровые перчатки. Подержите компресс 10-15 минут. Если вы хотите смягчить кожу на ступнях, то лучше использовать льняное семя. Две столовые ложки семян залейте кипятком, а потом получившуюся клейкую массу нанесите на ступни, также оберните марлей, а сверху — полотенцем. Подержите 15 минут и смойте водой.

Как видите, не так уж и сложно устроить дома настоящий салон красоты. А если вы еще и создадите соответствующую расслабляющую атмосферу, то получится полноценный отдых и расслабление.

Добавить комментарий