Пришла весна — пора худеть!

Пришла весна - пора худеть!

С уходом зимы дни становятся все длиннее, все ярче светит солнышко. Наступает период, когда необходимо снять верхнюю одежду. А, признайтесь честно, есть ли вам чем похвастать? Или некогда изящное тело покрывают не очень красивые складки?

Если за зимний период вы набрали лишние килограммы – надо с ними бороться. Первым делом нам нужна диета. Среди их многообразия важно выбрать именно ту, которая принесет вам наибольшую пользу.
Смотрим критическим взглядом.

Сомневаетесь, что вам нужно ограничить питание? Взгляните правде в лицо – вам стало сложно застегнуть одежду, сложности вызывает подъем по лестнице, все чаще появляется одышка. Признайте, проблема существует.

Хотя зачастую мы привыкаем к себе такой, какая есть. Мы не замечаем собственные недостатки, считая их частью самой себя, будто так и должно быть. Да, таким образом мы облегчаем себе жизнь морально, но физически наносим вред собственному организму. Все начинается безобидно, всего каких-то пара килограммов, которые с годами могут превратиться в настоящую катастрофу.

И здесь наступает такая ситуация, когда сложно выбраться из нее своими силами. Нужна мощнейшая мотивация и поддержка близких людей. Зачастую сила воли уступает натиску чувства голода. И именно в этот момент простое весеннее желание похудеть перетекает в разряд несбыточных мечтаний. Год за годом мы накапливаем жирок, каждый раз планируем от него избавиться и каждый раз смиряемся с данностью. А размеры все увеличиваются и увеличиваются.

Начинаем путь к красоте.
Чтобы преодолеть себя и начать путь к совершенству, нужно, чтобы в вас созрело жгучее желание победить голод, умерить его аппетиты. Для начала займитесь простым подсчетом калорий. Потом придется пойти на жертву и сильным волевым решением исключить из рациона все то, что может навредить фигуре – жирное, сладкое и выпечку. Несмотря на то, что все это очень вкусное, оно мешает нам достичь желаемого изящества.
В противном случае, вам обеспечен проигрыш.

Выбирая диету, помните о том, что голодать не стоит. Наше здоровье не стоит такой красоты. Подсчитывайте калории – это все, что вам нужно в борьбе за упругое тело.

Больше двигаться – меньше есть – эти слова должны стать вашим девизом на протяжении борьбы с лишним весом. Об этом правиле знает каждый, но, несмотря на это, все так же продолжает объедаться булочками, лежа на диване.

Кроме того, к ежедневным домашним делам должна присоединиться зарядка. Она нам нужна, чтобы укрепить мышцы, измученные слоем жира. Занимайтесь первое время минут 10 – 15, со временем, когда втянетесь, время и интенсивность тренировок можно будет увеличить.
Вроде простые правила, плюс элементарная зарядка, выполняемые ежедневно, в скором времени принесут вам приятные результаты. Все, что для этого следует сделать – просто захотеть.

Добавить комментарий