Правила хорошего тона!

выбрать тон. макияж

Тон — основа и главная составляющая любого макияжа. Ведь как на работе, так и на вечеринке Ваша кожа должна выглядеть здоровой и красивой. Без правильного подобранного тона умело накрашенные глаза или губы выглядят скорее нелепо, особенно если кожа проблемная, чувствительная и нуждается в маскировке.

Как правильно выбрать тон, идеально подходящий Вашей коже?

Существуют два основных вида тональных средств — жидкие (тональный крем, флюид, мусс) и сухие (пудры, вуали). Считается, что для жирной кожи лучше выбирать пудровый тон, который немного подсушивает и матирует кожу, а для сухой подойдет жидкое средство. Но современная косметика разрушает этот стереотип и предлагает огромное разнообразие тональных средств для всех типов кожи.

Сегодня можно подобрать пудру с увлажняющими компонентами или матирующий тональный крем. Но главное, при выборе тона обязательно обращайте внимание на то, для какой кожи он предназначен, и тогда Вы не разочаруетесь в выбранном тональном средстве. Также тональные основы различаются по плотности и количеству тонирующего пигмента.

Самые плотные и насыщенные цветом тональные средства предназначены для коррекции серьезных недостатков и для особых случаев, когда кожа должна выглядеть абсолютно идеально, например, при профессиональной фото и видеосъемке. Менее плотные тональные средства, флюиды и легкие пудры подходят для кожи без значительных дефектов. Такие тона выравнивают цвет и придают коже здоровое сияние.

Кроме этого, существуют матирующие и светоотражающие тональные средства. Матирующие помогают убрать излишнюю жирность, придают лицу бархатистость и однородность цвета. Продукты со светоотражающими частицами словно подсвечивают кожу изнутри, зрительно омолаживают ее. Не стоит экономить на выборе тонального средства, так как качественный и подходящий Вашей коже тон способен полностью преобразить Вас. Помните, что красивая и ухоженная кожа — это самый эффектный макияж!

Добавить комментарий