От каре до косы: растим волосы быстро и без больших финансовых затрат

От каре до косы: растим волосы быстро и без больших финансовых затрат

Эксперименты с волосами случаются в жизни практически каждой женщины. Подобное стремление заложено в дамах от природы. И в этом нет ничего плохого! Напротив, при помощи изменений женщина ищет свой неповторимый стиль. Но что делать, если жажда перемен прошла, а ей на смену пришло желание снова отрастить косу до пояса после поисков себя? Сделать это помогут сегодняшние советы, которые объяснят основные правила отращивания волос в кратчайшие сроки. Многие уверены, что вернуться к былой длине можно примерно за 2-4 года. И это большое заблуждение, поскольку стать обладательницей шикарной шевелюры можно за примерно за год.

Для начала стоит разобраться в том, как быстро растут волосы среднестатистического человека. Так, средний показатель роста волос в месяц составляет 1-1,5 сантиметра. Конечно, из любого правила бывают исключения. Но редкая женщина может похвастаться тем, что ее волосы ежемесячно вырастают на 2-3 сантиметра.
Что касается возрастного пика роста волос, то он приходится на период от 15 до 25 лет. После 25 лет волосы начинают расти несколько медленнее. Это связано с тем, что в этом возрасте начинается процесс старения организма любого человека.
И все-таки есть несколько способов, которые помогут быстро воплотить мечту о длинных локонах. Надо сказать, что это должен быть комплексный подход, поскольку какие-либо единичные процедуры не дадут никакого эффекта. Более того, стимулировать рост волос необходимо как изнутри, так и снаружи. Но обо всем по порядку.

Как стимулировать рост волос

Правило №1: все начинается с питания

Рацион для любого человека имеет большое значение. Отражается это как на общем состоянии здоровья, так и на внешнем виде. Например, на качестве ногтей, волос и кожи. Поэтому стоит усвоить правило о том, что питаться нужно полноценно, избегать вредной пищи, которая только «засоряет» организм человека.
Также важно знать о тех витаминах и минералах, которые полезны для волос. К ним относятся витамины А, Е, витамины группы В. Среди минералов лидируют такие, как кремний, кальций, магний, сера, цинк. Поэтому рацион настоящей красавицы должен быть насыщен овощами, злаками, фруктами, мясом птицы, зеленью, дарами моря, молочными и кисломолочными продуктами. Отдельно стоит сказать про питье. Свой выбор стоит остановить на зеленом или белом чае. Доказано, что они помогают достичь отличного состояния локонов. Не стоит забывать и про употребление обычной питьевой воды без газа. Для красоты и здоровья понадобится ежедневно выпивать от 1 до 2 литров воды.

Правило № 2: дополнительная поддержка

Полноценный рацион – это всегда хорошо. Но даже самое хорошее питание не даст человеку все то, что ему нужно. Поэтому не стоит пренебрегать витаминными комплексами и биологически активными добавками. Особенно они важны для того, кто хочет отрастить волосы. Локоны будут получать дополнительное питание, что положительно скажется не только на их внешнем виде, но и на скорости роста.
Применять можно витаминные комплексы для общего укрепления иммунитета или специализированные добавки для волос. Дополнительно можно применять обыкновенный рыбий жир в капсулах, который давно славится своим потрясающим влиянием на рост волос.

Правило № 3: внешнее воздействие

Каждая красавица знает, что для полноценного ухода за волосами мало использовать только лишь шампунь. А в случае с отращиванием шевелюры понадобится намного больше средств.
Так, использование различных масок и бальзамов становится обязательным пунктом. Замечательно, если в их состав будет входить максимальное число натуральных компонентов: масел, экстрактов и т.д. Однако не стоит пытаться «пичкать» свои волосы масками постоянно. Это только навредит им. Иногда нужно давать локонам несколько отдохнуть, чтобы они могли иметь возможность воспринимать все то, что им дается.
Особое внимание нужно уделять средствам, стимулирующим рост волос. Например, два раза в неделю можно пользоваться репейным маслом. Разогретое средство наносится на корни волос массажными движениями. После этого нужно обернуть голову пищевой пленкой, а сверху укутаться полотенцем. Рекомендуется держать такую маску 30-40 минут, но иногда можно нарушить это правило, держа средство несколько дольше положенного. После этого необходимо тщательно промыть голову шампунем несколько раз, чтобы волосы не выглядели грязными и сальными.
В целом, волосам важно получать полноценное питание и увлажнение. Без этого они не смогут расти здоровыми и красивыми. Также это поможет избежать проблем секущихся концов, что сводит к нулю все старания по отращиванию волос. Хорошо в этом помогают эфирные масла. Например, льняное, миндальное, кокосовое и некоторые иные.
Один раз в месяц для укрепления волос нужно пользоваться бесцветной хной. Она делает их более сильными и утолщенными. С такой же периодичностью необходимо применять скрабы для кожи головы. Это позволит эпидермису лучше дышать, что ускорит рост.

Правило № 4: активизация «спящих» волос

На голове каждого человека есть определенное количество волосяных фолликул. Однако на полную мощность работает примерно 70-85% из них. Остальные же находятся в так называемом «спящем» состоянии. Так задумано природой для того, чтобы при потере волос организм имел резервы, которые можно было бы активизировать.
Стимулировать активные и пассивные фолликулы к росту можно при помощи улучшения кровообращения кожи головы. Для этой цели есть несколько способов.
Самый простой из них – это массаж головы. Его можно выполнять самостоятельно. Потребуется повторять массаж ежедневно, чтобы добиться эффекта. Лучше всего делать массаж головы теплыми руками на протяжении 10-15 минут по вечерам.
Есть и более экстремальные способы активизации роста волос. К ним относятся маски, которые вызывают жжение кожи головы, из-за чего провоцируется рост волос. В состав таких средств входит сухая горчица или настойка перца. Подобные «жгучие» маски можно делать самостоятельно. Чуть более щадящим компонентом такой маски может стать корица, которая также хорошо влияет на усиление кровообращения кожи головы. Маски-активаторы стоит делать не чаще, чем один раз в неделю, иначе можно сильно высушить кожу головы, а, соответственно, и волосы.

Правило №5: все дело в температуре

Большое значение для волос имеет температура. И важна она во многих случаях. Стоит подробно рассмотреть каждый из них.
Например, всем известно, что волосам сильно вредит укладка с помощью горячего воздуха, а также нагретыми до высоких температур инструментами. В результате волосы становятся безжизненными, ломкими, сухими, растут медленно. Как с этим бороться? Нужно постараться минимизировать использование укладочных инструментов для волос. Если это невозможно по каким-либо причинам, то пусть останется только укладка феном. Плойки, утюжки стоит отложить до лучших времен.
Во время укладки феном необходимо использовать холодный или едва теплый воздух. Каждая укладка должна сопровождаться использованием термической защиты в виде спрея.
Температура имеет значение для волос и при их мытье. Если мыть голову слишком теплой или даже горячей водой, то это приведет к значительному ослаблению локонов. Они станут истончаться, могут появиться секущиеся концы. Куда полезнее мыть волосы слегка теплой водой. Кстати, контрастные обливания полезны не только для тела, но и для шевелюры. Это еще один способ улучшить кровообращение.
Теперь пора поговорить про те температуры, которые не зависят от самого человека. Речь идет о погоде. Волосы будут расти крайне медленно, если зимой не защищаться шапкой от мороза и снега, а летом не использовать панаму от палящих лучей солнца. Поэтому так важно носить головные уборы. Локоны непременно скажут за это «спасибо», отплатив в скором времени идеальным состоянием.

Правило №6: долой вредные привычки

Вредные привычки губят волосы. Употребление алкоголя и курение табака наносят вред не только всему организму, но и красоте. Так почему бы не отказаться от пагубных пристрастий ради своей внешности? Для этого не нужны какие-либо объяснения.

Правило №7: расчески имеют значение

Выбор правильных расчесок – это половина успеха при отращивании длинных волос. В арсенале каждой девушки должна быть массажная щетка с натуральной щетиной, деревянный гребень с редкими зубьями и еще одна обычная деревянная расческа с резиновыми зубьями, снабженными деревянными наконечниками. Они бережнее воздействуют на волосы, что отражается на росте и состоянии последних.
Кстати, нужно знать и то, как правильно расчесывать волосы. Так, они не любят резких движений. При расчесывании концов необходимо обязательно придерживать корни. Наиболее интенсивное расчесывание должно приходиться на раннее утро и на период перед сном. А вот мокрые волосы лучше не беспокоить, поскольку во влажном состоянии они являются очень уязвимыми.

Правило №8: стричь волосы, чтобы отрастить их

Ошибка многих девушек заключается в том, что они перестают стричь волосы во время отращивания. И это в корне неверно. Все дело в том, что стричь волосы необходимо даже в этот период. Это позволит им не только быстрее расти, но и спасет от проблемы секущихся концов. Кстати, для устранения последних можно использовать кокосовое масло. Оно отлично увлажняет сухие кончики.

Что ж, таковы основные правила по быстрому отращиванию красивых и длинных волос. Это стоит того, чтобы потратить часть своих сил и времени!

Добавить комментарий