Осенние рецепты масок. Кабачки

рецепты масок из кабачков

Осень. Время подготовки к зиме, когда все живое старается напоследок получить побольше солнечного света, витаминов, положительных эмоций – запас на всю долгую, холодную зиму. Наша кожа – не исключение. Чтобы зимой отражение в зеркале радовало, необходимо позаботиться об этом осенью. Спелые фрукты, ягоды, овощи – лучшие помощники в сложном деле сохранения красоты. Например, привычные для средней полосы кабачки – неплохая основа для домашних средств по уходу.

Сухой, склонной к раздражению и шелушению коже помогут маски из кабачка. Берем «молочный» (небольшого размера, светло- зеленого или бежевого цвета) кабачок, протираем в мелкую кашицу, добавляем ложечку сметаны и накладываем на лицо. 15 минут – кожа скажет вам «спасибо». Раздражение и сухость уменьшатся. Лицо станет нежным и гладким.

Беспокоят мелкие морщинки – попробуйте смешать кашицу из кабачков с ложкой свежего жидкого меда, подержать на лице минут 15. Если подобную маску повторять регулярно, морщинки станут менее заметными, а цвет лица явно улучшится.

Не радует блеск на лбу и крыльях носа? Кожа жирная и периодически появляются высыпания? Соедините ложку овсяных хлопьев с тертым кабачком и наложите минут на 20 минут на лицо. Такая масочка помогает убрать блеск, сделать кожу матовой.

Не забудьте, все маски накладываются исключительно на очищенную кожу, область вокруг глаз не затрагивается. Снимаются маски влажными салфетками, либо теплой водой, после снятия нанесите крем.

Добавить комментарий