Маска-скраб для тела на основе лимона

маска скраб из лимона

После продолжительного воздействия солнечных лучей на нашу кожу во время летнего сезона, хочется как можно скорее привести ее в тонус. В этом нам помогут ингредиенты, о которых знает каждый, но как применять их в изготовлении натуральной косметики — мало кто догадывается.

Приготовим витаминную лимонную маску-скраб для тела. Нам понадобится натереть на мелкую терку цедру одного лимона. Далее выжмем сок половинки в емкость. Сам по себе лимон прекрасно тонизирует, смягчает и отбеливает кожу. В своем составе лимон содержит кислоты, которые бережно растворяют ороговевшие участки кожи. Возьмем три чайных ложки мелкой морской соли. Подойдёт только поваренная соль, без отдушек и красителей. Лучше, при желании, самостоятельно обогатить ее при помощи аромамасел. К ней добавим две чайные ложки оливкового масла. Желательно, чтобы оно хорошо пропитало соль. Сюда же кладем две столовые ложки меда. Теперь всю смесь соединим с цедрой и соком лимона. Тщательно перемешиваем готовую смесь. Наносим скраб на тело после того, как приняли душ или ванну. Легкими массирующими движениями лучше ладонью или с помощью мягкой морской губки. После процедуры смоем остатки теплой водой, промокнем тело полотенцем.

Также можно предварительно засушить шкурки мандарина, грейпфрута, лайма или апельсина. Затем их измельчить в кофемолке и немного добавить в нашу витаминно лимонную маску-скраб. Помните, что предварительно нужно провести тест на аллергическую реакцию. Капните немного цитрусового сока себе на тыльную сторону запястья и проследите за реакцией кожи.

Такая маска-скраб прекрасно подойдет и после напряжённого дня. Эффект будет просто удивительным. Кожа станет мягкой, свежей и ароматной. А ведь подобные процедуры пилинга фруктовыми кислотами в салонах стоят немалых денег. Эта процедура станет палочкой-выручалочкой для снятия стресса и усталости.

Добавить комментарий