Чем питаться в офисе, чтобы не поправляться?

Чем питаться в офисе, чтобы не поправляться?

Офисная работа становится все более и более типичной для 21 века. И если раньше труд в кабинете считался чем-то особенным и привилегированным, то сейчас этим уже никого не удивишь. Но вдаваться в детали трудовых условий в сегодняшней теме не планируется. А вот рацион офисного работника не помешало бы узнать чуть больше. Например, как и чем питаться в офисе, чтобы не располнеть? Ведь едва ли кого прельщает перспектива обзавестись лишними килограммами, из-за которых будет трудно вместиться в какое-либо офисное кресло.

Пищевая культура офиса: как нельзя делать

Для начала стоит разобраться в некоторых особенностях трудовой деятельности в рамках офиса. Итак, как проходит день типичного «офисного планктона» с точки зрения физической активности? Утро начинается с чашки ароматного кофе, который просто невозможно выпить без шоколадки. Чаще всего это молочный шоколад, от которого много удовольствия, но мало пользы.

Офисная диета чтобы не поправиться

Как правило, одной чашки кофе офисному передовику кажется мало, а поэтому через полчаса он идет за новой «дозой» бодрости, высокой трудоспособности и оптимизма. Плитка шоколадки еще не съедена, да и не есть же ее одну. Стоит добавить, что торжество сахара на этом не заканчивается, ведь пить кофе без одной-двух ложек этого подсластителя едва ли кто-то станет. Теперь-то уж точно можно приступать к работе!

Примерно через час-полтора активной (или не очень) офисной деятельности желудок работника начинает тонко намекать на то, что не мешало бы снова перекусить. А поскольку полезные перекусы из дома мало кто берет, то на помощь приходит автомат еды или ближайший буфет (ларек). Увы, разнообразием товаров не блещет ни одна из упомянутых торговых точек, а поэтому остается только купить себе пирожное, чипсы, крекеры и что-то подобное. В лучшем случае удастся найти сухофрукты или хлебцы.

Время обедать! Браво тому, кто берет заранее приготовленную пищу из дома, а может быть ходит на горячие обеды в столовую или кафе. Но нередко происходит так, что обеденный голод утоляется булочками, пирожками, чебуреками, беляшами и прочим.

Диета в офисе время обеда

До окончания смены происходит минимум один, а то и два перекуса. Дома же мало кто ограничивается легким ужином. Чаще всего это плотный прием пищи, который больше годится для первой половины дня.

Подобный расклад повторяется изо дня в день. Кстати, утром типичный офисный работник предпочитает не завтракать, а лишь выпить чашечку кофе на пустой желудок. А через пару лет он обнаруживает себя с телом, заплывшим жиром. Стоит также вспомнить, что двигательная активность в офисе настолько мала, что ее не хватает даже для того, чтобы «сжечь» и половину потребленной пищи. И виновата в этом судьба-злодейка.

Что ж, картина вырисовалась весьма печальная. Но не все так плохо! Поменять свои пищевые привычки совсем несложно. Мало кто ценит условия офиса, поскольку именно здесь предоставляются отличные возможности для полноценного и правильного питания, чего не скажешь, например, о работе у станка на заводе, о работе «в поле» и т.д.

Как нужно питаться на протяжении всего дня работнику офиса?

С помощью дальнейших советов можно упорядочить свой рацион, что позволит не набирать лишний вес из-за офисной работы.

Главный совет заключается в том, что необходимо следовать известному всем выражению, в котором предлагается завтрак съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Конечно, не стоит воспринимать все буквально, но суть такова, что количество употребляемой пищи должно зависеть от времени суток. Чем более позднее время на часах, тем меньше должна быть порция.

Большой ошибкой становится отказ от полноценного завтрака. Особенно пагубным является употребление кофе на голодный желудок. Это сильно вредит ему, раздражает стенки. Кофе только подстегивает аппетит, который потом приходится утолять уже на работе.

Начинаться утро должно со стакана питьевой негазированной воды комнатной температуры. Ее нужно выпивать за 20-30 минут до завтрака. Это не такой уж большой промежуток. За это время можно успеть принять душ, умыться, а также приготовить сам завтрак.

Что же наилучшим образом подойдет до первого за день приема пищи? Отличным вариантом станет любая каша, например, овсяная. Злаки должны быть в ежедневном рационе каждого человека. Дополнить меню нужно свежими фруктами, зеленым чаем и каким-либо молочным продуктом, например, творогом или нежирным йогуртом (желательно без наполнителя).

Что касается сладостей, то их можно и нужно употреблять, потому что без этого невозможна работа мозга. Но если и выбирать шоколад, то пусть он будет горьким. Он намного полезнее для организма. С утра можно позволить себе немного других сладостей.

Еда в офисе с утра. Что съесть? Шоколад

В целом, важно понимать то, как обстоят дела с метаболизмом в течение дня. Так, его пик приходится на 6-8 часов утра. До 12 дня он все еще активен, а вот после полудня идет на спад. Обед должен быть плотным, но таким, чтобы можно было остаться немного голодным. Еду для этого приема пищи необходимо приносить из дома. Если нет возможности готовить, то перекусывать нужно в ближайшем кафе. Отлично, если есть возможность съесть суп. Он надолго дает чувство насыщения.

Что есть в офисе чтобы не поправиться

В 16 часов происходит окончательное замедление метаболизма, что означает наступление ограничений в еде, но ни в коем случае не отказ от нее. Вечером уместны будут овощи свежие, тушеные, а также рыба, морепродукты, кисломолочные продукты. Прекращать есть нужно за 3 часа до сна.

Что есть в офисе чтобы не поправиться

Отдельно нужно поговорить про перекусы. Для этого хорошо подойдут сухофрукты, свежие фрукты, орехи, кисломолочные продукты, овощи, батончики мюсли, хлебцы, йогурты без наполнителя. В целом, приемы пищи должны быть небольшими, но частыми. Так, есть необходимо каждые 2 часа. После приема пищи должно присутствовать легкое чувство голода. В день должно происходить 5-6 маленьких приемов пищи. Это позволит не «набрасываться» на еду дома.

В течение дня нужно стараться больше пить обычной воды без газа. Это позволит улучшить метаболизм, да и на состоянии здоровья вода скажется наилучшим образом.

Диета в офисе чтобы не набрать лишний вес. Больше пить обычной воды без газа

Таким образом, соблюдение сегодняшних правил поможет избежать прибавки лишнего веса в стенах офиса. Пусть специфика работы не становится причиной для ухудшения внешнего вида и состоянии здоровья!

Добавить комментарий